感动的作文
“叮……”一阵清脆的铃声响彻了,还在费腾的校园安静了下来,同学们回到了教室,等待老师来上课!
今天语文考试,屋外刮着风,坐在教室仍能感到阵阵寒意。同学们都穿着厚厚的,纬度我只穿了一件单衣。老师看见了,走过来问我:“你怎么只穿一件单衣呢?”我笑了笑没说话。
开始考试了,同学们都仔细答题。这时,我猛然一抬头,发现老师站在讲台前,把自己的一件保暖毛衣脱了下来他拿着毛衣走到我面前,压低了声音亲切的对我说:“把毛衣穿上免得着凉。”说完,他就吧毛衣往我身上披。我说:“老师我不冷。你自己别冻到了。”不管我怎么推辞,老师还是把毛衣往我身上披,还说:“我是老师,你是学生,在学校里,我就要想妈妈一样关心你。”多么亲切的话语!我穿着老师的毛衣,感动格外温暖,我不停的埋怨自己!早上为什么起的那么早还忘了要加毛衣……
下课了,一阵寒风吹到我的脸上,真冷啊!老师只穿两件单衣,怎么受得了呢?我急忙到老师的办公室,拖下毛衣给还老师,让老师穿上,可是老师攥住我的手,严厉的说:“快穿上,回家的路上冻病了怎么办!”说还又给我穿并理了理衣服。此时的我,再也控制不住自己,眼睛情不自禁的湿润了,我的心温暖极了,连刺骨的寒风都显得没那么的寒冷了!
走在回家的路上,寒风依旧刮着,可我却感觉温暖如春,一件普普通通的毛衣,包含着多少爱呀!