撩开心湖神秘的面纱,点点滴滴都凝聚着老师的爱。
我的老师是一位朴素大方的人,她善于观察,很了解我们。她有一双炯炯有神的大眼睛,两弯吊梢眉和一张很厉害,说话一句连着一句的嘴,可我们都知道她心地善良,刀子嘴豆腐心。我和老师在一起生活了两年,现在她已经转去教育局工作了,我们经常通过电话联系,她就是李老师。
有一首歌叫“怀念过去”,是李老师教我们唱的。她作为语文老师,本来只需要教我们知识的,但她在课余时间还是坚持教我们唱歌。因为我们五音不全,所以天天被老师批评。老师批评我那天,是因为她染了重感冒,而我那天也不是很专心上课,她生气极了。如果我当时知道该多好,至少可以关心她,然而我那时甚至不知道“关心”这个词的意思。现在,我明白了什么是“关心”,但我们已经分别了。为了教我们唱这首歌,老师付出很多心血,学校里没有复印机,她就把歌词一份一份地抄下来给我们,可惜,那时我们都太害羞,老是不敢动嘴。分别后,我打了一个电话给老师,把这首歌唱给她听,她高兴地哭了出来。
老师经常教导我们说:只有好好学习,将来才能成为一个人才。她千叮咛万嘱咐,我们一遍一遍地体会,我会永远记住老师的话。
我敬爱的老师,有您这样的老师我感到十分荣幸和自豪。