感动的作文
在我三年级的时候,有一件事情让我难忘。
记得那是一天暑假,妈妈带着我去看一场电影。演的是动画片《加菲猫》。电影开播了,这时我才注意到,在我的前面有一位阿姨在织毛衣。把她的毛线团放在了旁边的椅子上。这时,那位阿姨拽了一下毛线,毛线团便掉了下去。那个毛线团掉在地上,就一直滚了下去,直到滚到了最下面,才停下。这可怎么办啊!织着毛衣的阿姨不知所措。就在这时,有一个小女孩走下地,告诉大家把毛线团从椅子下面往上面滚。这个主意可真好,这个毛线球从下面滚上来可是很慢的。这时,我便被我眼前的这一切所感动了。让我感动的是,这些人们放弃了看《加菲猫》这场电影的时间,来滚毛线球。当球传到阿姨手里时,电影也已经结束了。可当这些人们离开电影院时,脸上却并没有一丝怒意,生气没有看到有趣的电影,而是满脸笑容的离开了电影院。
我回到家里了,可眼前还是在不停的闪现滚毛球的一幕。要知道,要是有一处看不到,那么这个片子的后面也就会很难看懂,或者失去一些看到搞笑环节的机会。可这些人宁可不看这有趣的一部电影,都要帮助阿姨滚毛线球……
是啊,我们的这个世界就是因为有爱,才有了那么多欢乐,有了那么多让人感动的人和事。每一人贡献出一份爱,相信我们的世界会变得更美好!