感动的作文
感动是什么?是骄傲还是谦虚?是前进还是落伍?都不是。感动其实是一种“享受”。感动是黑暗中陌生人为你燃烧的火种;感动是困境中别人为你伸出的援助之手;感动是天地间父母为你铸就的“爱的长城”。
感动是父亲额上的条条皱纹;感动是母亲眼角的滴滴泪水;感动是老师鬓间的丝丝银发;感动是同学那天真甜蜜的笑。感动是“陌路人”的一丝微笑;感动是朋友间的“心灵诉说”。感动是盼望已久的一封短信;感动是不经意间的一句亲切问候!
感动如同那千钧巨岩下的一丝青绿;感动如同那鹅毛般白雪下的一株挺直的青松。感动又如同那长河落日的苍茫辽阔;感动也如同那青山碧水的柳绿花红。
感动是那料峭春风中的杨柳翠叶;感动也是暴风骤雨中鸟儿的搏击长空。感动是墙角的仙人掌开出的一朵花儿;感动又是一片傲立枝头的红叶。
感动是一首无言的小诗;感动是一句不变的承诺;感动又是天地间真诚而永恒不变的情谊!感动使雨后的阳光更加灿烂,使雨后的花儿更加鲜艳,使雨后的一切更加朝气蓬勃,欣欣向荣!
是啊,感动时时刻刻在我们的身旁回荡着,回荡着……它在不断地激励着我们,使我们奋发向上,永远前进……
他人使我们“尝识”了感动的魅力;我们也把这“神力”奉献给他人,让世间充满感动,充满真爱!