感动的作文
今天是正月初一,我和妈妈乘公交车去乡下的亲戚家拜年。车窗外积雪还未消融,人们穿着崭新的衣服,拎着大包小包,在车厢里有说有笑。一个胖嘟嘟的小女孩,坐在我对面,她穿着红色的大衣,扎着两根羊角辫,奶声奶气的和身边一位妇女聊天,看样子,也是去走亲戚的。
“姐姐,你的餐巾纸掉了!”“啊?”我低头一看,裤袋里的餐巾纸不知什么时候滑了出来,“噢,是我的,谢谢你”我急忙回答。她把头一弯,脸上笑成了两朵花。我一边捡起餐巾纸,心里想:小家伙,眼睛还真尖呢!
经过几个车站后,车厢里的人渐渐的多起来了,推推挤挤,我真庆幸有个好位置可以免受拥挤。不一会儿有人开始抱怨起来,这时,我的身后传来一个苍老的声音:“莫挤啊!莫挤啊!我的鸡蛋要碎了呦!”我扭头一看,一位穿着深蓝色衣裳的老爷爷,他双脚吃力的挪动着,一手提着一篮子鸡蛋,腾出另外一只手扶着栏杆,看上去焦急万分。我连忙扭回头,心想:“要不要让座啊,我还要乘好多站呢,不让吧……”我把头故意低下,装作打瞌睡的样子,可心里却像做了什么亏心事。
“老爷爷,您到我这边来坐吧”一阵清脆的童音响了起来!哦,是刚刚那位小女孩,她已经站起身,正向老爷爷招手呢!两只胖胖的小手,在车厢里挥动着,多么美丽,又多么让人感动的画面啊……
一股暖流顿时流入我的心底,它犹如春风吹化冰雪,它的名字就叫感动。