让我感动的作文
我小时候读的第一本书,就是《三国演义》,书中的故事令我心旷神怡,故事中的人物形象都深深地刻在了我的心上,人物的一些创造也让我感到十分好奇,其中最让我难忘的就是这能飞上天空的孔明灯。
光阴似箭,转眼间,我已经是一名小伙子了。蓦然回首,儿时对孔明灯的向往依然留藏在自己的心底。也许是苍天有眼,也许是命中注定,在新年即将来临时,命运之神终于光顾了,让我和孔明灯,那令我向往了十年的创造相会了。这一天下午,父亲从超市回来后,手中拿着一沓纸一样的东西。我问他这是何物,得到的答案却令我心跳不止。
好不容易熬到了夜晚,终于可以领会一下自己朝思暮想的画面了。记得《三国演义》中的孔明灯是诸葛亮向天告示,自己的雄心壮志尚未达成,不想就此归天。哪只苍天,否定了这个要求。就这样,几十个号称永不熄灭的火,在老天的压迫下,不情愿的熄灭了。虽然孔明灯的第一次长征失败了,但是,他也因此飘入了人们的心中,成为人民寄托理想的归宿。
今夜,我来放飞孔明灯。虽然这时,我并没有寄托理想,但是,我却拥有更多的感动,因为现在,我在实现理想,实现一个蕴藏了十几年的理想。
火焰似一朵玫瑰,在宁静的气氛中华丽地绽放,越开越盛,越开越烈。伴随着红色的帷幕,它徐徐升起。人们的目光跟随着它,慢慢远去,穿过电线的阻挡,飞越高楼的遮盖,它,逐渐消失。几个不死心的人,沿着那条跑不完的路,不停地追赶、追赶,直到心底那团火也随着离去。这一场景,虽然不是万众瞩目,但也令人的心灵为之震撼。
夜空,这最宁静、最美好、最浪漫的世界,出现了一个新的身影,他全身通红,带着永不熄灭的火焰,在这个新的环境中四处观赏。夜空的主宰——月亮用一个统治者才会有的警惕,看着个外来者,深怕他来干扰自己的统治;居民星星,拿出了那种好奇的目光,注视着这团火红的东西;熟客飞机望着他,也像遇到志同道合的人一样,不亦乐乎。
这个无视那千千万万的目光,只坚守自己使命的勇士,就是——孔明灯!他的一生只为了做一件事,就是带着人们的希望,飞向远方。一路上,他每见到一个人,就会多一份目光,多一份梦想,也就会多一份负担。但是,无论多么重的压力,都压不垮他身体中,那熊熊燃烧的烈火。也正是因为这种精神,才使他从三国时期到现在,一直没被时间的黄沙掩盖。凡是能抵挡住历史的冲击,能不被岁月的记忆遗忘的,就算不是英雄,也是一位勇者。
孔明灯啊,带着那熊熊火焰,带着我的理想,带着人们的希望,飞翔吧!我会在这里一遍一遍的赞颂你,一次一次的保佑你,直到永远。