让我感动的作文
我已经10岁了,经历了很多的事情,有的事情才刚刚发生,一会就忘记了,可是在一件事情让我今天都没有忘记。
那是去年期中考试要来了,最让我感动的是这件事。有一天我放学回家,只见清洁工正在路上清扫从树上掉下来的落叶。骤然间,一个男孩从我身边走过,随手丢下了一块香蕉皮。我刚要说,旁边的清洁工便教育起他来:“你是哪家的孩子,身为小学生,怎么这么不讲文明,难道城市的卫生你不用负责吗?别人都说城市卫生,人人有责。只有大家齐心协力,才能造就一个美好城市。难道你们老师没教你们吗?”经过清洁工的一番教导,小男孩惭愧地低下了头。他红着脸,走过去弯下腰捡起了香蕉皮,再扔到果皮箱,然后到清洁工眼前说:“对不起。”
假如这座城市是一座珍珠城的话,那清洁工就是建设城市风景的珍珠女。假如没有她,这个城市将是没有光彩。