感动的作文
感动到处都有:扶老奶奶过伊德马路;照顾生病的妈妈;到养老院去看老人……这些事都令我感动,但最令我感动的是小时候,我和爷爷的事情。
那是一个严冬的早晨,天上飘着鹅毛般大的雪。爷爷抱着4岁的我小心翼翼地从堆满积雪的楼道上走下,在这个时候,年幼的我心里只有一个念头:到楼下去玩雪。于是,我就不耐烦地说:“爷爷快点啊!我要去玩雪!玩雪!”我边催爷爷边在他手上摇晃着。爷爷用那粗糙的大手拍了拍我的背,和蔼地对我说:“好,好,不要晃,爷爷容易摔跤的。”可我还在爷爷的手上不停地摇晃,爷爷见我还在晃,于是他就更加小心地走着。我见爷爷走得比之前还慢,便摇得更加厉害了,说:“快点啊!快点啊!”这时,爷爷正在走最后三级台阶,我这一摇,让爷爷脚落了空,在我们摔出去的那一刹那,爷爷赶紧让他自己的背朝着地面,迅速把我抱到怀中,只听“嘭”地一声响,我两摔在了雪地里,我抖抖身上的雪,发现我被爷爷抱在怀里,没受到一点伤害,爷爷却擦破了头皮,鼻血流了出来,染红了一片雪地……
过了七年,我每一想到爷爷的时候,这一幕就像放电影似的在我眼前浮现:爷爷不顾自己的安危,保护自己的孙子,不让他受到一丝伤害……那是一种奋不顾身的爱。而我,就一直被这种爱环绕着,拥抱着……