感动的作文
俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量!”说的真是一点儿都不错!我认识一个阿姨,她是妈妈的朋友。她看上去好普通啊!文文静静的样子,说话慢吞吞的,偶尔还会羞涩的一笑。她是积水潭医院的一名护士。听妈妈说,她平常工作就很忙,还自己带着一个孩子,因为他的丈夫远在贵州工作。为了不耽误工作,孩子特别小的时候就送去全托了。就这么一个普普通通的阿姨,却成为了我心目中的偶像!她的故事时时让我感动!
还得从20xx年京流行非典说起!其实那时候我才5岁,很多事儿还不明白!但是那些记忆总是难忘。时不时从我脑海里跳跃出来!包括阿姨的故事!让我回味无穷。
我忘不了20xx年5的一个晚上。当时我妈妈接到了阿姨的电话。这个电话好像是我印象中妈妈接的最长的一个电话。妈妈起先是惊喜,然后是焦急,最后竟哭起来了!妈妈放下电话竟忍不住大声哭起来。我吓得不敢出声,感觉肯定出了什么大事。从妈妈与爸爸的对话中我才知道:原来阿姨自动报名上第一线参加非典救治工作,为了让自己能全身心的投入工作,她把孩子送回农村老家,没想到孩子又突发肠梗阻,当时,孩子的爷爷奶奶催促她赶紧回家接孩子回北京治疗。可她实在放不下手中的病人。结果孩子的病越来越重,3岁的孩子只能动了手术。更让人感动的是,她为了帮助病人早日康复,夜以继日地照看他们,自己却被传染上了非典。她几乎牺牲了自己的生命。妈妈接到电话时,她刚刚从死亡线上挣扎回来。
阿姨是伟大的,因为为了集体的利益,为了他人利益,敢于牺牲自己的利益的人,就是伟大的人!阿姨又是平凡的!因为听爸爸妈妈说,非典中涌现出许许多多白衣天使,他们把爱洒向人间!这种平凡中的伟大,才是真正的伟大!这种生活中的感动,才是真正的感动!虽然平淡,却令人回味!
从阿姨身上,我感到,只要真诚的对待别人,只要认真的对待工作,活着不单单为自己的利益着想,更为他人的利益着想就能创造伟大,就能感天动地!
我要做这样的人!