感动的作文
每天,我们的生活都丰富多彩,有非常多令我们感动的事,但是,有一件事我难以忘记。
记得是我四年级的时候,我与孟禹德下午去打扫我们的环境区,当我们打扫完回教室时,有一个大哥哥如同猛虎一般的把我一推,我“咚”一声摔在了草坪上,孟禹德把我扶起来,还没等我看那个大哥哥一眼,他早就跑了,孟禹德搀扶着我回到教室,我回到教室发现我的手机不见了,我心想:“一定是那个大哥哥推我的时候手机掉了,他又拿走了”这只不过是我的假设而已,我把这件事告诉了王老师,王老师又告诉大家,让大家一起帮我找,孟禹德在操场上的东南角帮我找,找的他满头大汗,阿登嘎到体育组与大队部问老师看到了没有,他来回跑着,累的他也是满头大汗,王皓漠……等同学也帮着找了一下午,可还是没找到,我只好伤心的回家了,我告诉了妈妈,妈妈说:“没关系,丢就丢了,下次注意点。”
第二天,我以为不会有人帮我找了,可同学们居然放弃玩耍的时间还在帮我找,大家都在安慰我说:“我们一定会帮你找到手机的,你不要太伤心”听了同学们这番话,我的眼睛红润了,第三天、第四天有人帮我找、第五天……大家每天都找的满头大汗,一天,我忍不住了,对大家说:“你们不要找了,没希望了。”同学们说:“不找了,你不伤心了吗?”我说:“我不伤心了”就这样我与大家谈论了一番,大家也同意了。
这次,虽然没能找到我的手机,但是,却令我收获非常大,借此机会,我对全班同学说声“谢谢你们”我们永远是好朋友,永远是遇到困难互相帮助的好伙伴。