感动的作文
感动是什么?一千个人有一千种答案。但是,无论是谁,都无法对一个毫无一丝感动的人说些什么,因为感动不是用嘴说出来的。感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得纯洁而又宽阔;感动,如令人心折的白雪,领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
那时我只有五岁,活泼好动的我难免会出一些状况,那是夏日里的一天,在小区的院子里,我像一只小兔子一样蹦蹦跳跳地跑来跑去,忽然脚下一滑,我摔了一个“狗啃泥”,一刹那,一股刺骨的痛向我袭来,我忍不住“哇”地一声哭了出来。
妈妈急急忙忙地跑了过来,亲切地问道:“怎么啦?宝贝,摔到哪里没有,疼吗?”然后,妈妈慢慢地把我扶起来。只见我的两个膝盖被水泥地面挫得鲜血直流。妈妈抱着我一步一步艰难地爬上了七楼,回到了家里,妈妈已经汗流浃背,气喘吁吁了。她顾不上休息,马上找来了医药箱,取出络合碘和棉签,用棉签蘸些络合碘,从伤口的中间往周围一遍一遍的擦拭,然后涂上碘酒。看着妈妈头上的汗水顺着发丝不停的往下滴落,我的心里顿时觉得妈妈对我真好!我忍不住在妈妈的脸上亲了一口,妈妈会心的笑了。可是后来,伤口刚好一点儿,我又摔了一跤,就这样反反复复的摔了三次,伤口都发炎了。妈妈每天坚持用双氧水和生理盐水反复而仔细得帮我冲洗伤口,再用络合碘消毒,最后擦上碘酒。
你们知道吗?自从我摔跤的那天起,妈妈为了不让我的伤口沾一滴水,每天洗澡时,我都躺在爸爸的怀里,双腿抬高,就这样妈妈先给我洗膝盖以上的部分,再让我站起来洗膝盖以下的部分。在妈妈的精心照顾下,我的伤口终于愈合了。
啊,母爱是多么的伟大无私呀!我一定要好好学习,长大了好好报答她。