感动的作文300字
感动是什么?如果说人生是一本书,那么感动就是这本书中最精彩的一页,如果说人生是一次旅行,那么感动就是旅行中最美丽的风景,如果说人生是一部电视剧,那么感动就是剧中最精彩的一集。
在我的人生当中,最令我感动的一件事就是那次我在公共汽车上所经历的一件事了。
那天下午,我放学回家,刚踏上公共汽车,这时一位年轻人也上了公共汽车,我索性找了个座位坐了下来,这也是仅剩的最后一个座位,那位年轻人上来便没有座位只能站着了,我心想他是年轻人,我是小孩子,我应该不用给他让座吧。
此时,一位老人站了起来对那位年轻人说:“小伙子,你坐这儿吧!”年轻人不好意思的说:“老爷爷,您坐吧,我不累。”老人客气的说:“现在你们这些年轻人,工作一天这么辛苦,而我们不用工作了,你就坐下吧!”年轻人听了这话,眼眶里不禁泪汪汪的,勉强坐了下来,老人站在一边,而这时,又有其他的好人纷纷站起来给这位老人让座。
虽然时间已经过了很久,但这件事似乎印在我的心里,每次想起来我都会被深深感动,让我相信这个世界充满爱!