身边的感动作文
感动是一朵牡丹,能反映人们的灵魂,感动是一杯清茶,能滋润人们的心田,感动是一缕阳光,能温暖人们的心灵。感动无处不在。要用心去看别人,用爱去读别人,你会明白,感动——原来是那么地简单。记得,有一次我看新闻:一个小女孩的奶奶把窗户打开,就自己去晒衣服了,这个小女孩一个人在窗台上玩……一不小心从高楼掉了下去,下面有的人大喊道:有个孩子掉下来啦!有的人忙着报警。但是,就是没有人救这个即将要掉下来的小女孩。
就在这千钧一发之际,人群中突然冲出了一名女子,她用她那双手接住了那个小女孩,结果女孩没摔着,而那名女子的胳膊却骨折了。接着,120来了,把她们送到了医院。在医院里,当时有记者问她为什么要这么做时,她说:“我也是一位母亲。“这句平凡得不能再平凡的话语背后,有一个平凡的母亲。只要有心,就会发现世间的美。会感动,美就会充溢你的生活。感动是需要体验与回味的,时间匆匆而逝,很多记忆已经随着日子的消逝而褪色,但是也总有一些令人感动的事,让人难以忘怀。我今天说的是我的何老师,是我的班主任。
将近五年的相处,我看到了她身上有一种对事业执着追求的精神;一种要做就做到最好的信念;一种持之以恒,坚持到底的力量。爱,是教育力量的源泉,是教育成功的基础。在寒冷的冬天里,老师用亲切的话语对我说:“天气很冷,要多穿衣服,别受凉。”只不过就这一句话,就让我感受到了温暖。此时此刻,我已经感动了。她对待每个学生都像春天般的温暖,这是我最佩服她的一点!从没有听她大声训斥过学生,听到的总是她对孩子的真诚赞扬和谆谆鼓励。在我的眼里,老师总是默默无闻地教学。对待我们的作业,她总是那么用心地批改,经常是改完这套作业,改那套。
作业的批改上留下了她对家长负责任的感谢,看到了她随手记录的反思,字里行间充满了她对我们那真诚的爱。身边的感动无处不在,只要你用心感受总会发现,而每一次的感动都会让你受到启发,并激励你奋发向上。