丁零零,上课了,我和同学们急冲冲地跑向教室。跑到走廊时,我突然被一位同学的脚拌倒了,重重地摔在了地上,右膝盖疼极了。别班的同学和我们班的同学纷纷跑回教室,我皱紧眉头,牙齿咬着嘴唇,心想:怎么办,要迟到了,等我到教室时,一定会被老师批评的。看着其他同学飞快地跑回教室,我更是急得像热锅上的蚂蚁。
这时,王泓人突然转过头来看我,她见我摔倒在地上,一边说话,一边向我跑来:“孙铵娅!没事吧?”
“没事,谢谢。”我忍着疼痛,微笑着说。
王泓人小心翼翼地把我扶起来,她扶着我的右肩膀,另一位同学也过来了,她扶着我的左肩膀,我们慢悠悠地走着。我想:我不是在浪费她们的时间吗?我必须让她们先走。
于是我对王泓人她们说:“你们先走吧!要不……”
“不行!”我的话还没说完,就被王泓人打断了,“我们不能丢下你,要一起走。”
王泓人说的这句话,瞬间令我热泪盈眶。
当我们到教室时,才刚上课,我们也没有被老师批评。
我永远记得这件事,也记得王泓人!