人感动的作文600字
生活中有令我们难忘的人,他们身上蕴藏的美好品质,就像冬日暖阳,感动着我,温暖着我。
一天早上,我迷迷糊糊地从梦中醒来,窗外的朝阳已经将房间照亮,耳边传来鸟儿清脆的啼鸣,一阵“唰、唰、唰”的扫地声让我感觉那么亲切。我来到窗口,拉开窗帘,看到了楼下那熟悉的身影——我们这幢楼的保洁员。她身上那件朴素的工作服洗得有些泛白。此时,她正戴着白色的口罩,挥动的大扫把,阳光照在她身上,显得格外美丽。昨晚刮了一夜的大风,地上被厚厚一层落叶覆盖着,她一丝不苟地清洁着每一寸地面,不放过任何一个不起眼的垃圾。这工作如此单调乏味,难以想象,这位保洁员是怎么做到每天跟着太阳,同起同落,怎样坚持在风吹日晒中,默默地为我们小区的整洁,做出了这么大的贡献的。不知不觉,已经5年有余了,一千多个日子,她每天就这么坚持着。
我看在眼里,心里百感交集,我也想帮着和她一起打扫,于是,也从家里拿了扫帚和簸箕,顾不上空空的肚子,便匆匆来到楼下。走近她时,发现她头上的汗水渗满额头,衣服也有点湿了。我对她笑了笑,也开始扫起落叶来。可没扫多久,我就累得气喘吁吁。我抬起头,看着略显疲惫的保洁员,我忍不住问:“阿姨,这么累的活儿,您是怎么坚持下来的?”保洁员笑了笑:“这本来就是我们的职责,为什么要谈坚持呢?”阿姨朴实的话让我心潮起伏,回味了很久。我们身边有多少这样可爱又可敬的劳动者啊!
行走在一尘不染的林荫小道,你神清气爽;干净整洁的小区,更让你感到身心愉悦,可你看见保洁员的辛苦了吗?正是他们这样一些平凡人,常常给了我们不平凡的感动,让我们心生敬意……