人感动的作文600字
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草......”每当我唱起这首歌时,就会想起让我感动的那个人,他就是一个哦普普通通平平凡凡的人——我的妈妈。
我的妈妈是一名公务员,她的脸上总是挂着迷人的微笑,妈妈对我也很和蔼,所以我非常爱她,我们是一对幸福的母女。
那是一个下着鹅毛大雪挂着西北风的冬天。我感冒发烧了,浑身乏力。于是,我便给正在上班的妈妈打电话,让她送我去医院!妈妈知道我发烧了,便冒着刺骨的寒风骑着自行车平民从单位往回赶。一路上,不知摔了多少跤,终于到了家。妈妈回来后,我看见妈妈变成了一个雪人,可是她全然不顾这些,对我问寒问暖。一会儿摸摸头,一会儿摸摸脸。而我总觉得特别惭愧,妈妈为了我,不顾一切的赶回家。后来,妈妈又急忙背我去医院,这时,外面的雪更大了,风吹的人眼睛都睁不开。骑自行车是不可能的了,没办法,只能出去坐车。可是,路面太滑了,一辆出租车都没有,而妈妈这时候却选择了背我去医院看病。
一路上妈妈顶着西北风,艰难的挪动着每一步。走到一个拐弯处的时候,妈妈一不小心摔倒了,妈妈趴在了雪地上,而我却趴在了妈妈那温暖而柔弱的脊背上。我连忙站起来,扶起虚弱的妈妈,说:“妈妈,我有劲,我能走,不用您背了!”说着,就不由自主的流下了眼泪。可是妈妈却说:“宝贝,妈妈能背动,我浑身是劲!”随后,又不顾我的反抗把我背起来,又挪动艰难的脚步走向了医院。
好不容易到了医院,妈妈又开始忙起来,挂号、取药、收拾病房......过了很长一段时间才挂上了吊针。后来,妈妈在床边一直守着我,陪我玩,逗我开心!我知道妈妈已经很累了却还在陪我玩,就说:"妈妈,我累了,想睡觉!”妈妈听了,就去给我拿棉被。当我快要睡着时,看着妈妈那一天比一天消瘦的脸,回忆着来医院路上的情景,我被深深地感动了,并流下了感动的泪水。