夏老是那么酷热,但又有什么能助我打消那丝闷暖的气味?
这时尔未经被车碰到了地上。
“你给我站住,撞了人就想跑呀?”在我摔在高空上的一霎时,只有妈妈那瘦小的身影含混的呈现在面前。只睹妈妈疾速地在我身上扫描了一遍,就边叫着,边向一辆摩托车小跑去,从上面拽下一集体,死死地揪住不放。
那是一个染着“金黄狮子头”的大哥哥,一只耳朵上钉着二三个亮闪闪的耳钉。点对妈妈的逝世抓不置,他仿佛绝不害怕一只有力的手掌顺手就向妈妈一拉:“你有病啊你?抬启我!”
妈妈极不甘心地向撤退退却了两步。显然,妈妈被这从天而降的攻打伤到了。妈妈稳住了足步,向前迈了两步,单手持续牢牢地捉住那人的胳膊,狠狠的眼光一直没从那人身上移开。她登时如头被激怒的豹子,怒吼着,咆哮着:“撞了人你还有理啦?实没学养!我告知你,你必需得跟我往病院,我父儿要是有个三长两欠,我跟你没完!”说着,就拉着那我的胳膊晨我这边赶来。而那人却被妈妈的举措吓坏了,奋力地摆脱了妈妈的双手,降荒而遁。
在我的印象面妈妈似乎是第一次领这么大火。
顿时,伤口就红了我半条牛仔裤,我忍不住疼疼,放声喊了没来,妈妈望着那伤口,眼眶皆匆匆潮湿了,恶像被撞的是她本人一样。
她跟一个路己将我抬入邻近的一野诊所后,就一直用手在我的伤心边扇着风,想用一丝丝清凉去帮我慢结一下痛苦悲伤。但在这个时候,妈妈竟然记了——她始终拿着把小扇子……
妈妈用手扇出的风,简直不一点凉意,但在这个燥热的夏天,妈妈所替我干的事,就如一棵绿荫枯萎的参天大树种在我的心坎……