让我感动的作文
感动,经常出现又很难找到。一件微不足道的小事:同学借你一块橡皮、一支铅笔也许会让你感动;雨中奔跑时有人为你撑起一把伞也许会让你感动;摔倒时有人将你扶起也许会让你感动。而感动更会在灾难中出现。地震,人们的坚强、崇高的师德让我们感动。
那天,我不经意间在书中发现一篇文章《衣柜里的遗嘱》,这是一个在四川地震中发生的真实的故事,讲诉了一位不知名的老师在地震发生时躲进了衣柜里,拿着圆珠笔在衣柜上写下了一行字:遗嘱,如果我死了,两只肾脏还能用的话,请马上移植到初三(4)班李艺毅身上,因为他年轻轻就得了尿毒症、肾衰竭,很需要换肾。一个月各种检查就要花一千多元,他家的负担太重了,我和他的血型都是A型”读着遗嘱,所有的人都热泪盈眶,向这位伟大的老师深深的鞠躬……
现在,科技的进步,物质生活的富足,生活的平和与安逸,似乎使人忘记了感动的存在。20xx年的地震让人们重拾感动,因为在那里有坚强、有爱心、有礼让、有秩序,这些就足以让我们流泪了。
灾难对人的打击实在太大了,而感动却在那里一次次出现。