让我感动的作文
今天是个细雨蒙蒙的天气。连续两天就这样下着绵绵的细雨。春雨似乎是在召唤沉睡的大地,也在洗刷着大地。
喜欢在我校宽阔的操场上跑步。那种感觉忘记了所有一切。爱我的校园,更喜欢我的那群充满活力的弟子们。
昨天学校布置了今天要刷操场的事情,我让我的弟子们带好洗衣粉,小刷子,小桶。今天早晨我第一眼就看见了学生们带来的工具。我和孩子们一样在期待着刷操场。因为以前我就和他们一起刷过,那种刷完看到操场那美丽的干净的颜色,心里十分地愉悦。
听,广播,通知啦!学生们个个整装待发,嘿嘿嘿,看到孩子们那干劲,我心里很舒畅。于是告诉我的弟子们要注意别弄湿了鞋,掌握要领。先把洗衣粉洒均匀,然后洒水,最后是用力刷。我和学生讲完后,带领学生们有秩序地下楼。其实那时连我也不知道刷哪儿?到了操场,我的学生们的眼睛很敏锐,告诉我说,老师,百米跑道起点那是咱们班,我和学生就直奔那。来到那一看:有个小白条,上面写着我们班级。于是我一声令下:孩子们,开始刷呀!学生们开始生龙活虎地干起来,有的撒粉,有的洒水,有的去运水,有的开始刷上了。我一边指挥着,一边也和孩子们一起刷!
沉积很多灰尘的操场,渐渐地被我的弟子们刷干净了,露出鲜艳的红色!那颜色好耀眼!我的弟子们也渐渐地露出了疲倦的神情,孩子们小手被冷水冰得通红,有的男生因为运水,全然不顾鞋是否淋湿。看到孩子们那张张充满天真稚气的笑脸,为师的我好感动!心里也好心疼。可是我只能掩藏自己的内心的想法,鼓励孩子们抓紧时间刷完。
在最后的清洗阶段,男孩子们络绎不绝地运水。我指挥着排水!干净了,孩子们都惊喜地告诉我:董老师,这里真干净啊,真漂亮!我向孩子们竖起大拇指说:孩子们,你们真棒!劳动真有效率,团结就是力量啊!
清水洗干净了美丽的操场,还原成了本色:清晰的数字在红色的衬托下是那样的澄静!
整队集合!我们收拾好工具,带领着我的弟子们高高兴兴地回班了!
和学生一起劳动,和学生一起刷操场。当回头看看我们师生的劳动作品时,我的心里痛快极了!劳动是最光荣的!
好美!那操场,那张张笑脸,那小手,那双双小脚!好可爱!