最感动的作文600字
书,读不尽的感动瞬间----题记
那是一本普通的自制的书,有些陈旧,却没有一丝灰尘,我小心翼翼地保存着它。它很厚很厚,封面是用漂亮的包装纸和硬纸板做成的,里面贴着大大小小的照片,有新有旧,旁边还标注了时间、人物、地点、事情,它记录了我从出生到现在的成长过程,记录着我的童年、生活中的点点滴滴,我成长的感动瞬间。每次捧起它,我就有一种无法数说的亲切和感动。
刚出生时的照片:全身红红的皱巴巴的,好丑!
1岁时的照片:可爱的我躺在妈妈的怀里睁着一双好奇的眼睛,小手向前伸着,好像要抓什么,也许是好吃的东西,也许是好玩的东西。
幼儿园的照片:那时我7岁,大班快毕业了,幼儿园为了宣传环保绿色生活举办了用废旧物品做成的服装表演秀。我妈妈用红色的鞋盒给我做了上衣、裙子,再戴上老师给我配的色彩鲜艳的纸帽子,效果很不错。照片上的我和小朋友们粉粉的脸上涂着胭脂红,走着模特的步伐,摆着各种姿势,样子煞是可爱。记得上幼儿园的时候,小朋友表现好,老师就发小红花,别在衣服上,漂亮又自豪。
上小学的照片:那是一次书法比赛,照片中的我低着头拿着毛笔凝神定气地写字初中,那样专注、那么自信,我不禁想起学书法的酸甜苦辣……
一张堆雪人的照片:那是去年冬天,下着小雪,地上的雪已经积了很厚一层,望过去白茫茫的一片,我和妹妹用小铲子往桶里铲雪,姐姐则忙着堆雪人,堆好后,给雪人按上黑钮后做眼睛,插个胡萝卜做鼻子,贴个剪好的嘴巴,最后给雪人扎上围巾,戴上帽子。照片上的雪人戴着鲜艳的帽子围巾很是可爱、漂亮。雪人还插有一个字条:上面写着:此雪人××号楼××室姐妹所堆。
翻着这本“书”,看着各式各样的照片,大大小小的故事组成快乐、温馨的回忆,就像一串串快乐的音符贯穿着我的人生。珍藏这本书,珍藏美好一瞬间,珍藏感动,珍藏永久。
这是最令我感动的一本书,它记录着我成长过程中的喜怒哀乐,留给我的是幸福和美好。