在学校的操场,有两道闪电般的身影,在操场上飞驰着,我看着身边的小明说道,别跑那么快,你不嫌累吗?小明说,谁叫咱俩起晚了?要是早点起就不用这样了,咱们还得吃早饭呢,我还想说什么,可是却被灌了一肚子的冷风。
时间还剩五分钟我和小明如同疯了一般地开始跑圈校园的心情现在就像一捆炸药包只要几颗火星子就能让他瞬间爆发谁又能想到呢?我和小明本来起的很早,公交车也早早的来了,我们也早早的跑完步,吃完饭,补完作业,就看似完美的早上被一个顿给毁了,现在的我们已经被饥饿冲混了头脑,杀气外泄,自班的同学大老远就感到不对劲,一个个如同躲瘟疫一样躲着我们两个。
我们如同去投胎的鬼一样,食堂的大门就是我们去投胎的入口愿望爷爷这拿着计时器对我们笑,然后大声喊到关门,我们就像是泄了气的皮球,就算再怎么饿也不能一脚把食堂门给踹开吧?即使这么干,阎王爷也不干呀。
就在这时,门卫杨大爷走了,进来,端着两盘饭,我们也老大不小了,看到杨大爷的行为也明白了,大爷笑眯眯的道下不为例,我和小明就默默地留下了眼泪,一个劲儿的向阳大道谢我们两个坐在台阶上,大口大口的吃着砸着眼泪的饭团是我们吃过最好吃的饭,现在就算是大爷送来苦瓜,我们嘴里也是甘甜无比。
不要总是抱怨,没有人在乎,没有人爱你,其实每个人身边都有人爱你,在乎你,只不过你习以为常,是他们应该做的,我们应该抱着感恩的心态去看待每一个人,这个学校这个国家这个地球这个宇宙。