今天,我下楼帮妈妈倒垃圾。
到了垃圾桶边,我把垃圾扔进了垃圾桶,但还没走几步,就见一位衣着华贵,穿着高跟鞋的年轻小姐站得远远的,把手中的一袋垃圾使劲一扔,垃圾落在那几桶旁边的地上,她眉头一皱,不但没去捡,而且头也不回地走了。这时来了一个拾荒的老爷爷,他用一个铁棒在垃圾桶里捅来捅去,忽然老爷爷眉开眼笑,原来他找到了几个可乐瓶和一件破毛衣,然后他就拿着战利品走了,但垃圾桶里的那些垃圾早就被那位爷爷弄的到处都是。老爷爷没走多久,又来了一位阿姨,阿姨看了看垃圾桶和地上的垃圾,无奈地说:“哎,这些人。”说完她也走了。阿姨还没走远,一个清洁工老奶奶走来,她黑黑的皮肤,小小的眼睛,皱纹爬满了她的脸上,老奶奶笑眯眯地拿出了扫把,弯下腰,摇了摇头说:“这垃圾天天都要扫哦。”再过几分钟,垃圾就被她扫得一干二净。我见了,心中想:但愿世界上人都像老奶奶一样,为我们的家园付出辛勤的劳动!
我一蹦一跳的回家了。抬头,天空一碧如洗,身旁的大树也跳起了舞蹈。