令我感动的作文
“爱是人间的春风,爱是生命的源泉。”世间最温暖的爱更是亲情。它亦如春雨般滋润着幼小的心灵使它健康成长、它更是冰天雪地里最温暖的火光融化了冰冷与孤寂的心……亲情可贵,亲情美好。是它让我懂得了亲人无私的爱、懂得了默默付出的爱,直至至今还让我难以忘怀的感动。
那是一个寒冷的冬天,天上飘着毛毛细雨。早晨待在温暖的被窝下是多么舒服!可我还得上学呢!唉!只好伸个懒腰、打个哆嗦,慢悠悠地起床。外婆借了立即催促着我说:“动作快点啦!上学可要迟到啦!”我烦闷的回答:“哎呀!知道啦!我还早餐没吃呢!”“别吃了!你看这都几点了,谁让你这么磨蹭!”外婆催得更急了!“我怎么不吃早餐呀?不然会饿死的!”我毅然反驳。“饿死你更好,这么磨蹭活该!”外婆这下生气的说便把我推出了门。我就这样上学去了!
一路上,我总是埋怨外婆:哼!催的那么急,早餐还不让我吃!外婆说话也太伤人了!我一路上不是用力踢石头出气就是狠狠的捶打树木。不知不觉中,我便走到了学校。这会儿,上课铃突然响了,我这才脚踩风飞快地冲到教室,幸好赶得来,不然就被记下名字了!可是,这节早读课,我一点也没心情读书,因为自己的早餐铃早已成了交响曲了。哼!这都怪外婆!
很快就下了早读课,我像蔫了的花朵一样无力的趴在桌子上。忽然,我听到有同学叫我的名字,说我外婆来了,我半信半疑,外婆这会儿不是在家干活吗?怎么跑来我学校了?我又飞快地跑出教室来到外婆跟前。只见外婆手里拿一个小铁盒,穿着一件极薄的衣衫,她把小铁盒放入我手心中说:“孩儿呀,这里面是你最爱吃的东西。别饿着啊!刚刚是我不好,话有点过分,可你上学可不能迟到呀!”我被外婆这番话感动了,我打开一看,啊!是饺子!是我最爱吃的饺子,原来外婆还记着,还特地送来给我。我把这个小铁盒托在掌心里,温暖了我冰冷的小手、令我感动不已。这时,我完全不知道说任何话,外婆看着我拿好了这个铁盒,笑了笑转身走了。我望着外婆高大的身影、和被细雨浸湿的衣衫,突然感到眼眶有些湿润,要不是外婆的催促,自己早已迟到,我还那样埋怨外婆,可她又冒着风雨为自己送来饺子……我越想越惭愧,细雨飘洒在我脸颊上,却是那么温暖,一直流进我的心底。
亲情是世间最温暖的爱;它的无私、它的伟大、它的宽容是让多少幼小孤独的心灵得到温暖、得到快乐、健康的成长!我永远也无法忘记那和温暖的饺子,那里面盛满的是外婆无私的爱!那高大的背影、那温柔慈祥的面孔、是温暖与感动我一生的情怀,让我在幸福与爱中健康快乐的成长!