感动的作文
在我的记忆中,春节一直是热闹的,欢乐的。不过今年的春节则是冷清的,是紧张的,但更多的是温暖,更是团结!
这个春节我们是在口罩里度过的,这都是新冠病毒惹的祸。在病毒的侵扰下,我们只能深居简出,往常热热闹闹的大街小巷,熙熙攘攘的商场刹那间空无一人;每个人都尽量宅在家里,必须出门时,都要全副武装,恨不得把自己包裹得严严实实,密不透风。
在疫情肆虐期间,最辛苦的非医护人员莫属。成千上万的白衣天使冒着生命危险驰援武汉,他们穿着厚厚的防护服,在医院里来回穿梭,他们拼尽全力与病魔斗争,把一个又一个病人从死亡线上拉回来。他们是抗击疫情的逆行者,他们是抗击疫情的主力军,他们也是疫情期间最伟大的人!
在供电公司设计部门工作的爸爸,领到了一天内完成扬州新建的仓颉山医院供电设计图的艰巨任务。那天早晨接到通知,他连早饭也顾不上吃,便火速赶到建设工地实地查看,接着来到单位画设计图纸。他得把每个细节都考虑周全,就算一根电线的粗细也要周密计算,最后还要像在鸡蛋里挑骨头一样,在设计的方案中反复寻找瑕疵,生怕有一点小差错而影响到医院的安全供电。听说下午四点,他终于以令人难以置信的速度,完成了这项艰巨而又重要的任务,把图纸交到了工人们的手中。看着工人们把他的图纸变成现实,他那布满细密汗珠的脸上,漾起了一抹微笑。
在这不一样的春节里,还有千千万万默默无闻的抗疫英雄。
看着这些忙碌的身影,我怎能不深深感动呢?