感动的作文
记住的,是父亲日夜操劳的身影,梦到的,是父亲那甜甜的笑容;感动的,是父亲对我那深深的爱。
小时候,因为年纪比姐姐小,所以父母爱的包庇圈更倾向于我。渐渐,自己形成了一种溺爱心理。慢慢的长大,开始上学,直到初中之前,我没有离开过家。没有了爸妈,我就像一只孤苦无依的小鸟。
初一的时候,要住校、上晚自习。这对于从未离开过爸妈的我来说简直是“生存体验”。刚开始的时候很兴奋,过了几天就有些想家了,心里总是数着还有四天、三天……
有一次晚自习,同学们都在奋笔疾书,空气是那样异常的安静,却又能听见圆珠笔写字的嗒嗒声。我还在想家。一转头看见窗户外边有一个那么熟悉的背影,但是远看却显得有些憔悴,身上的背陀比以前更弯了,那是父亲!心里把几天的思念情绪化为一股凶猛的“浪花”涌来。鼻子觉得酸酸的,泪水在眼眶里打转,但我并没有哭。我知道父亲并不想让我出去,因为他怕我打扰了别人,所以他只能等我下课。
下课的铃声响了,同学们准备回到各自的宿舍,谁也没有在意人群里多了个人,父亲的眼睛不太好,他在仔细的观察着每一个人,看看这里到底有没有我,空寂的教室里只剩下了我,潮湿的空气,寒冷的风一阵阵吹来,吹打着我的眼睛。我走出教室,看到了父亲,父亲也看到了我。他欣喜若狂的走过来,手里提了一大袋东西,看上去沉甸甸的。看着父亲眼睛里那一根根血丝,我的心里一阵阵的痛,我想那一定是上班熬的。我和父亲走在回宿舍的路上。皎洁的月光照得水泥地面直发亮。父亲正在询问我这几天的状况,我一一向他说明。
到了宿舍门口,我接过父亲手中那看上去沉甸甸的袋子,打开来看,全是我爱吃的东西,泪水忍不住在眼睛里打转。父亲该走了。这短暂的相聚,不仅让父亲也让我感到了有点舍不得,但必须是要走的。看着父亲那憔悴的身影远远离去,直到看不见,我的眼泪已哗哗成了“滂沱大雨”,汇成清泉,留在感动的河道里。