感动的作文
秋,成熟感动的季节。飒爽的秋风,使人神清气爽而积极向上。心情的天空也似乎跟着阳光灿烂。
来到一个全新的校园,来到这个陌生而亲切的世界,我真不知用什么贴己的语言来表达我强烈的心灵感受。思想视野变得柔韧壮丽起来,每天都在“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的感动中过活。
在这里,我沐浴到生命中最干净最温暖的阳光。这里的领导和蔼可亲;这里的教师相敬如宾;这里的学生家长才高八斗;这里的学生光芒万丈……哦,我努力拥抱并呵护着美好的一切。
也许如冰心所说,我不敢说感动是什么,但我想说因什么而感动。感动课堂上那一双双澄清明亮的眸子,我似乎看到当年的自己;感动灯火阑珊处,在校外等待莘莘学子回归的身影;感动孩子们的高度评价:老师像白雪公主,既温柔又可亲……
或者,感动是教师节里的两朵玫瑰;是时不时的家长来访;是生病时遭孩子们关切的目光与询问;是一个眼神,一个手势,一个微笑……
老舍曾为一只麻雀而震撼,我却被这全新的一切所感动。感动如风,自由自在无拘无束地纵横驰骋,在它栖息的地方,工作疲惫的心可以找到最好的出口;感动如雨,潇洒自如,随心所欲地倾盆而出,留下清新的气息和幸福的音符……
在感动中过活,厌俗愤世的牢骚,像野火一样被浇灭,在感动中过活,无论我多么倦怠都可以在这里找到平静与安宁。让感动驻入心灵,你会发现江山如此多娇,世界如此美好。
我想,在收获的季节里,我应更加快乐地经营朴素而坚定的教育人生,有所表现,才对得起难以释怀的秋之情!