感动的作文
如果可以,我愿意为你撑起一把伞;如果可以,我愿意为你摘下那片红枫叶;如果可以,我愿意为你拾起曾经的欢乐;如果可以,我愿意为你......
第一次认识你是在一个雨天。本来天气还很晴朗,我吃过午饭拿着书就骑着车子去上学了,没有在乎天气的突变。走到那个拐角,我看见了你,也许就只有匆匆的一瞥,也算不上看。你很焦急,而我却没有太多顾虑,只顾骑着车子向前走。
突然,落雨了,夏日的雨不像春天那么细小,那么急。像豆粒般大小,顿时,我变成了一面大鼓,被无数"锤子"敲打着,一会儿衣服就快要湿透了。就在这时,雨"停"了,我抬头一看:是你!
你脸色苍白,但却对我露出了一个微笑。你怕我被淋着,便又向我这边歪了歪伞,却不知你的半臂湿了。我将伞向你那边推了推,而你却又移了过来,你又一次对我笑了笑:"没关系,我体质很好,不怕淋!"就这么,我们一起进入了学校。而我却天真的以为你的体质真的很好。
你曾经问过我喜欢什么,我说过我喜欢树叶,你也对我说过,如果可以,你一定要为我摘一片我没有见过的红枫叶。你很活泼,很阳光。在我心情差的时候你总能想办法让我开心
。你说我的一生太忧郁,你要一辈子让我快乐。你说过的,现在呢?
就在我满怀期待的憧憬我们的未来时,你却得了病,是一种很罕见的病,我不相信,你身体那么好,怎么会得怪病呢?你妈妈告诉我,其实你从小就体弱。原来,那些都是你装出来骗我的!看着病床上的你坚强的对我笑,我哭了......
在发现你的病因时,你已经剩下不到半年的寿命了,你却依然那么乐观:陪我笑,陪我闹,依旧在下雨时偷偷跑到学校为我送伞......你做的一切都太乐观!那天天下大雨,我在担心你会不会还像以前那样跑出来送伞给我。
我在祈祷你不要来,可是,在茫茫人群里你依旧出现了,我忙担心的跑上前责备了几句,你却强硬的塞给了我一个笑容。我把你送回了家,可是谁知道,那天晚上你便永远的离开了我。
你说过的,一辈子陪着我的,现在呢?每到夜深我便想起了曾经的你,你的执着,你的坚强,你的热心,你的一切无不让我感动。
又是一个雨天,我又一次忘记了带伞,真在发愁如何回家时,突然,一把伞在我头上打开,我落泪了,又是你在为我着想对吗?
还是不放心我吗?你一直都在我身边,对吧?
有你的曾经存在,我才不会孤单。我把一把伞撑开在你的头上,我将一片红枫叶放在你的枕边,亲爱的,一路走好!