我感动了作文
时光飞逝,当我蓦然回首,翻译着自己的心灵,总有一段抹不掉的记忆在心里,当我们想起它时,心里便有一种久违的冲动,这就是感动。
那是我们去大足石刻旅游的路上,我们一家人正在车上欢声笑语,突然,车抖动一下就停滞不前,我纳闷了:到底是怎么回事呢?难道是没有油了吗?不会吧,出发前才刚装满了油,怎么会这么快就用完。难道是内胎爆了,也没有听见什么响声呀。当我还在胡思乱想的时候,舅舅连忙下车一看,原来是这一地段到处是坑坑洼洼的,而我们的车子刚好被陷在了水坑中,右边的后轮胎被悬空了。
听当地的人说,昨天也有一辆车被陷进去了,结果是一辆客车帮他拉上去的。在这人生地不熟的地方,没有愿意帮助我们拉车子,大家感到非常无助,刚才的欢声笑语变成了唉声叹气。外公脱下鞋子,找来几片石头开始自救,舅舅试着开,可没有什么进展,后来大家一起向前推,又向后推,车子依然纹丝不动。
大家的心情烦躁极了,无助地盯着烂泥坑里的车子。这时来了几个素不相识的人,主动帮我们推车,可还是推不动。最后,一个当地人匆匆跑回家拿了一节木头,把车子撬起来,朝车轮下面塞上石片,在他们的帮助下,车子动了起来,我们兴奋地坐上了车。
当舅舅把五十元钱拿给他们的时候,大家却默默地走开了。
那一刻,我感动了。