感动初二作文
树叶飘零,微带些凉意和丰收栖息的秋风拂过脸颊,又是一个季节。隔窗看去,一位母亲正在给自己的孩子穿上外套,那苍老的面容写满了一个母亲的慈祥。猛地,那隐藏在心底的感动涌然而出。
虽然时隔多年,却依稀记得:那是读小学时,不懂事的我固执地穿着一件薄衣赶往学校,留下妈妈在背后边追边喊。我没有理她,头也不回地向学校跑去。刚放下书包,拿出语文书,却见妈妈的身影在窗外闪过。
不知为何,我的心里掠过一丝愤怒,我的小小的虚荣心使我对妈妈来学校产生了强烈的抵制。妈妈把外套放在课桌上,不停地叮嘱我千万别着凉了,丝毫没有注意我的脸色。
一直到中午,我好似受了莫大的屈辱,感觉所有的同学都在用怪怪的眼神看着我,在私下议论我。我恨我妈妈,不经我的同意来到学校,让我丢光了面子。
天气就像我的心情,太阳突然躲进了云层,阵阵冷风从教学楼对面的树梢呼呼地吹过来,我连打了几个寒战。我从书包里拿出那件外套,摩挲着上面的小花点,眼泪刷地流下来了。
我的心里充满了懊悔,我后悔自己的固执倔强,后悔总是不听妈妈的话。今天要不是妈妈追着我把衣服送到学校,我非冻出感冒不可。可是我,竟然还嫌弃妈妈,认为妈妈来学校丢了我的大面子,想想我真是无地自容。
瞬间,妈妈拿着衣服追我的情景浮现在眼前。略显肥胖的身子使得她每跑一步都那样艰难,气喘吁吁的她只好跑一阵歇息一下。我看到了那张挂满汗珠的脸上写满了兴奋,读懂了妈妈把为女儿做一件事当作一种幸福的母爱我努力拭去脸上的泪水,却无法控制内心的涌动。
如今,我已经读初中了,学会了自己照顾自己,但这份感动永远留在了我的内心最深处。