感动初二作文
接下来,我们开始了金鞭溪的路程。两岸奇峰并列,风景如画金鞭溪还被誉为“世界上最美的感动峡谷”。金鞭溪就像一条深远幽静的峡谷,仿佛像那森林中的潺潺溪水相伴在森林之中。金鞭溪的林间小路也别有一番风味,我踩在木桩上一个一个往前走。走了一阵子就来到了著名景点金鞭岩,金鞭岩高度直达约380米拔地而起,直插云霄,就像一根长长的鞭子,所以故名金鞭岩。张家界的岩石都是十分罕见的石英砂岩,导游告诉我们:“张家界原来是一片大海,后来经过很多次的地壳运动,才形成的约数百米厚的石英砂岩。”这里的风景真是完美绝伦,环顾四周风景美极了!
妈妈说就让我们在这里玩玩吧!我们四个高兴的冲到下面,溪水十分清澈还有许多的小鱼感动在水里游呢我向妈妈要了个矿泉水瓶拿来放鱼。导游说:雪“我们回来的时候再把这些小生命放了好吗?在这里是一种积德。”“我想想也对我拿回去也是死掉的还杀掉了许多小生命。”我翻开一些大的岩石我发现有一只螃蟹,我马上叫来黄樾来帮忙捉螃蟹。我们想尽一切办法,费了九牛二虎之力才把它抓住了。我们把它放在矿泉水瓶里,我们看着它心满意足的看着它。我和黄樾都累了,我们找到一块大的石头上坐着把脚泡在水里可真舒服。
我感受到溪水的凉爽和微风的吹过,那感觉真好。炎炎夏日在这张家界里却一点也没感觉到夏日的炎热,而是山里的凉爽。
我们差不多要走了,我也只好把螃蟹和小鱼给放生了。我来到小溪边依依不舍的把它们给放了,我永远都会记住这种感受的。