感动初二作文
在我们生活中,有许许多多的让人感动的人,有许许多多让人感动的事。她们好像天上的星星,一闪一闪的,照亮了人们的心,照亮了人们的行为与道德。有一件小事就像星星一样,照在我的心头,让我永远不能忘记。
在我家的小区里,有一位孙爷爷,他是税务局的退休老干部,今年八十多岁,一年四季头戴一顶帽子,满脸慈祥的笑容。一直负责我们小区的卫生,把我们这里打扫的一尘不染,但他却是义务的。
每天早晨妈妈送我们上学,总是看见孙爷爷左手拿着垃圾斗,右手拿着一把扫帚,弯着腰,一丝不苟的扫着地上的垃圾,把小区打扫的干干净净。有一次,我忍不住地问:“爷爷,你辛苦了,休息休息吧。”可孙爷爷却说:“不累,我闲着在家也没事做,还不如把咱小区的卫生搞好,这样我不是也锻炼身体了吗。”
还有一个星期六的下午,一个熟悉的身影在我眼前闪动。这不是孙爷爷吗?他左手拎着一个涂料桶,右手拿着一把大刷子,脚边放着垃圾桶和铲子。我快速来到孙爷爷身旁,“孙爷爷!”我亲切地问道,“您又来美化美化环境啦?”“你看这墙上的小广告太多,有碍市容,现在不是正创卫吗,咱们一定要配合好县里的创卫工作。”爷爷一边说着一边清除小广告。只见他拿着铲子把贴有小广告的地方铲掉,废渣扔进垃圾桶,又拿起刷子沾了沾白色涂料,把铲掉的地方添了添,补了补……我看了说:“孙爷爷,我也来帮你。”王爷爷说:“好吧!小区是我家,爱护靠大家!”
此后,我一直被孙爷爷这种敬业的精神所感动。我也要向孙爷爷一样,对学习不能有三天打鱼两天晒网的现象,要学会坚持下去,让我的学习更上一层楼。