感动初二作文
感动是什么?在你饥饿时有人给你捧上一碗热乎乎的粥,这就是感动;感动是什么?在你跌倒时同学扶你起来,对你说在哪儿跌倒就在哪儿爬起,这就是感动;感动是什么?在你委屈时母亲为你擦干泪花,这就是感动……我首次感动是由于母亲才发生的。它,就像一把刀剑,深深地刺进了我的心……
那是一个阳光明媚的中午,我吃饱了饭,便说:“妈,我去上学了!”“等等!记得带伞!”母亲说完便递了一把伞给我。“妈,别闹了,大晴天的哪有雨啊?”说完我便拒绝了母亲的伞,赶忙跑走了。“唉……这小孩,如果下雨被淋湿了如何解决?‘哈秋!’唉,我的感冒还没好……”
我兴冲冲地跑到学校,抬头一看,还是阳光明媚,格外刺眼。这个时候我才松了一口气,“太好了,没,没下雨!”我自言自语道。
可事情一直顺不到人心。放学了,我正筹备回家,刚下了楼,我的心情真的是晴天霹雳!外面竟下起了倾盆大雨!我站在一楼走廊上绝望地想:如何解决,早知晓我就带伞了!目前可好,父亲出差不在家,母亲又生病卧在床,哪个来救救我啊!算了,反正路又不远,干脆,干脆我直接冒雨跑回家好了!嗯,就这么办!
刚要起身跑回家,却忽然在校门口看到了一个熟知的身影,呀!是母亲!母亲二话不说的走到我面前,把我背起转身就走。我疑惑不解地问母亲:“你生病了为何还来接我?”“还不是为了你吗?”母亲用虚弱的语气回答我。我再也忍不住了,两行泪水模糊了模糊了我的眼睛,已经趴在母亲的背上哭了……
“世上只有母亲好,有妈的小孩像块宝……”有妈的小孩,真的像块宝!