感动初二作文
每年的11月11日,是我最开心的日子,因为那天是我的生日,每到这天,大人们就会满足我一个愿望,并且还可以得到许多零食和礼物,可以尽情地玩耍。
小时候,我每次许的愿望总是买个布娃娃,或者买个书包之类的,虽然礼物很小,但年少的我却很满足。可是渐渐地,大人们对我的生日却越来越漠不关心,后来的几年,他们就只是随便买枝笔,或煮个鸡蛋敷衍了事,我为此感到很沮丧,但懂事的我始终没有提出要他们再送礼物的要求。
11岁那年,又是11月11日。我已经三年没有收到生日礼物了,今年我想也不会例外吧,但是,事实却远远超出了我的意料——爸爸妈妈给我买了个大蛋糕。
那天晚上,吃过晚饭,爸爸神秘地关掉了灯,接着饭厅的门口便推来一辆小车,小车上放着一个蛋糕,接下来,可想而知,爸爸妈妈唱起了《生日快乐》歌……
此时的我早已被欢喜冲昏了头,呆呆地站在原地,直到爸爸打开灯,叫我过去许愿我才从幻想中走出来。我许了个“希望家庭永远和和美美”的愿望,然后一口气吹灭了所有蜡烛,接着就要切蛋糕了,爸爸把蛋糕切成四块,中间那块最大的留给我,爸爸说:“乖女儿,爸爸妈妈这些年为了工作冷落了你,忽略了你的生日,爸爸答应你,以后不论再忙,都一定会陪你过生日,好吗?”我点点头,流下了幸福的泪,那一晚,我睡得特香,梦也出奇得甜……
此后,爸爸再也没有忘记我的生日,他遵守了他的诺言,每年都陪我过生日,可是哪一年的生日都没有那次生日过得开心,只觉得那晚的灯格外耀眼,……
那一刻,我真的好感动……