感动初二作文
只要一提起父亲,最让我难忘的便是他那充满安全感的后背。
记得那是个下着大雨的日子,一大早就听见了窗外风雨的咆哮,这让急于去上学的我踌躇不已,父亲决定用电动车来送我。他比往常更早的下楼取车去了,我便丝毫不敢怠慢地收拾好东西下楼去了。一直以来父亲对我的要求十分严格,从来不允许我迟到。
到了楼下,父亲已经在门口等候了。看着落在地上的溅起的水花,我连忙来到了父亲的身边。“快,把雨衣穿上。”父亲接过我的书包,将雨衣递给了我。在我穿戴整齐之后,他看着我,说:“上车吧。”
虽然有雨衣为我们挡雨,但冷风还是毫不留情地挂着我们的脸。父亲时不时抬手看看手表,生怕我迟到。躲在身后的我到很踏实,因为父亲为我开辟了一条还算温暖的小天地。
当车行驶到一个转弯路口的时候突然停了下来。我不知出了什么事,向前探着头问道:“爸,怎么了?”父亲转过头来,摘下了眼睛用手抹着脸,雨水哗啦啦地落在了雨衣上。我这才发现父亲的脸早已受了大雨的“洗礼”,看着父亲的侧脸,我怔住了,一瞬间心里溢满了感动与温馨。“爸,你没事吧?”父亲听出了我话语中的担心,说道:“没什么,只是帽檐太小了。”原来父亲吧帽檐大的雨衣给了我。坐在电动车矮小的后座上,我帮着父亲把雨衣塞好,以免冷风窜进父亲的后背。我看着父亲高大、温暖、亲切又充满安全感的湿漉漉的背影,说不出一句话来。
到了学校,我赶忙把雨衣给了父亲,但当我想对他说些什么的时候,父亲的背影早已消失在了路的尽头。
父亲的后背留给我的温暖直到现在我仍念念不忘,我在每个雨天都会重新温习那份父爱。