感动初二作文
梅在寒雪之中傲然绽放,丝毫不惧雪的寒冷,只在乎来自雪的历练。你细细地看那一朵朵的傲然挺立的梅花,这其中有含苞待放的;有刚刚长成的;也有以然绽放的。在这长满梅花的枝头空隙处,落满了雪白而晶莹的雪,她们这其中有盖住并甚至有些压弯了枝头。
枝上的梅花若影若现,仿佛飘荡在空中,毫无依托,给人以游览仙境之感。再细细的看梅花的颜色,红里带粉,粉里带白,飘飘渺渺仿佛花与雪融为一体,正可谓“雪似梅花,梅花似雪。”
梅花的香也是独特的香,这香似乎在十里之外也可以闻到,梅花的香丝毫不逊色与桂花之香。梅花的香是沁人心脾的,香而不腻。梅花的香是淡淡的,有但是并不浓烈。正所谓“遥知不是雪,为有暗香来”。
在冬末的梅花又是另一种感受:冬末的梅花似乎要比初冬的梅花俏,使人春心萌动,但却又没有腻腻的感觉,这就是独属于冬末梅花的感觉。她使人感到快乐,感到酥酥的。正可谓“暖雨晴风初破冻,柳眼梅腮,已觉春心动”
梅花最令人感动的是她那傲然不屈的精神“墙角数枝梅,凌寒独自开”。讲的就是这个道理,这使我不禁想到一个场景:当人们都在凛凛寒风中,裹紧衣衫时,梅花却在极力的展示自己的傲骨,这时周围路过的人都不禁驻足观看,去欣赏这一枝枝梅花的傲骨,同时也不禁为之鼓掌:赞她的傲;赞她的美;赞她的俏。
梅花还有一个使人感动的品质:就是洁身自好。在世俗都已然不纯洁时,她已然可以纯洁的竖立在世俗之间,并不受世俗之污染。这使人非常之感动,并不单单只是她的精神,更多的是她的心。
梅花就是梅花,她并不是像玫瑰那样艳丽;牡丹那样富贵;她唯一拥有的便是这一片真心。