被感动作文
知道在这个晚上,还有多少人坐在电视机前,被这些人感动着。不用我来描述这些,因为我无法比做得更好。我只是来写下我的感动。
20xx年,我的二十岁,这一年是绝不平凡的。从雪灾到地震,从奥运到神七,悲喜交集。在这一年里,我流下的眼泪比过去的十年还多。因为在这一年里,我见证了最悲惨的故事,最感人的事迹。那些从来都只在小说里出现的,出现在了我的身边。我能看到,能听到,能感觉到发生的一切。地震发生后的那些日子,每天,电视里都在播放着灾区的惨状,播放着救灾的进程。主持人和记者也难抑泪水。很多时候我都不敢看,因为一看就要哭出来。我没有兄弟姐妹,并不了解那种感受。可是在那段日子,看到他们受苦,就像自己的亲人受苦一样。每天晚上,打开收音机,成都的每个电台都在深情的讲述发生在救灾时的感人故事:父亲为了救人,却失去了救儿子的机会。干部为了指挥救援,没能见到亲人最后一面,解放军不知疲倦像救自己亲人一样徒手挖掘,双手鲜血淋淋……每天都被这些动人的事迹感动着。这一年发生的一切,让我重新认识了这个世界,让我看到有这么多善良的人,坚强的人,可爱的人。也让我对自己产生了信心。我本以为自己的心已经在社会的阴暗一面失去了信心,不再感动,可是我真正的感受到了善良的力量。其实,自己很善良。只是我把它藏了起来。生活中,有人怀疑那些可怜人,怀疑这些感人的故事,认为那是炒作,那是假的。有些人习惯了调侃,习惯了冷眼相向。少年人也渐渐习惯了用流行的冷酷和满不在乎的漠然来对待一切。我看到,这些都在灾难来临之后的一些日子里,冰消水解了。人与人之间的某种隔阂消解了,我们被同一种悲痛包围,被同一种感动溶解,我们都看到了自己心里的善良,重新认识了自己,接受了自己。
最后的一个奖颁给了全中国人,因为,在这一年里,在某些时刻,我们自己感动了自己。