感动的作文
生活照,照生活。在这个科技越来越发达的时代,照片已经成了我们生活中不可或缺的一部分,它成了人们回忆往事最重要的佐证。随着科技的发展,电脑已经不再是年轻人的专利,七八十岁的老人也成为了“电脑迷”,我爷爷就是老年人电脑大军中的一员。爷爷在学会用软件制作图片幻灯片以后,便利用家里的电脑,制作了一个又一个的幻灯片。这个星期三,我照例来到了爷爷奶奶家,爷爷拿出他的最新作品向我展示。这新作品就是用照片做成的幻灯片,图片一张张的播放,同时还配有背景音乐。
说实话,爷爷的电脑水平真是有所提升了,这幻灯片做的,还真得挺好的。可是看着看着,我的眼眶却红了:这一张张的幻灯片中,最多的素材就是我。有在家里的日常生活照;有去各地游玩时的风景照;有和同学一起玩时随意抓拍的照片。这一张张照片,都被年迈的爷爷一张张宝贝似的保存起来,制作成了这一组美观的幻灯片。看着长达五分四十秒的幻灯片中好不容易才出现的一张爷爷的照片,爷爷对我说:“洋子,这就是你给我照的那张照片。”我这才想起,那是一次上歇马山庄玩照的照片,当时我刚好在电脑里装了一个软件,可以自己制作照片,把照片中不完美的地方修复,还可以加上一些背景图片。在那次游玩后,我便回到家,把爷爷奶奶照的照片修了一下,皱纹去掉,头发染黑一点,让爷爷看起来更年轻一点。
幻灯片播放完毕,爷爷很满意,爽朗地笑了起来。但我却有些自责。跟爷爷奶奶在一起的时间很多,但照的相片却仅仅只有几张。我只是给爷爷做了一点小小的照片修复,却被他记得那么牢。五分四十秒的幻灯片,给了我很多感动,在爷爷心中,我才是最重要的,这五分四十秒的感动,浸染着我感恩的心灵。