一盏香茗,伴烛夜读,用心与众名人交流,领悟感恩之心。不知何时窗外已飘起了雪花,我的思绪也伴随着雪花飘向了几年前的冬天。
当时是星期五,外面下着鹅毛大雪,为大地铺上了银色的地毯,人走在上面发出“咯吱咯吱”的声音。你若是站在外面,很快便会变成一个“大雪人”,大雪给世界穿上了“白大褂”。
那天我上完击剑,回家已很晚,由于我的大意,数学作业忘记带了。老师还要批改,分等级呢!
我急得如热锅上的蚂蚁,团团转,最后竟然急哭了。妈妈见状,走过来:“大顺,怎么了?”我把事情的来龙去脉讲了一遍,妈妈听后说:“你在家里快写其他作业,我去学校给你拿。”说着她便穿上衣服,打开门,准备出去。我拦住了妈妈,天气太冷了,还下着雪,妈妈出去一定会冻感冒的!
妈妈坚持要去,我知道是拦不住的。妈妈经常给爸爸说,孩子的事情无小事,学习的事情是天大的事,关乎孩子的未来。只要是关乎我和姐姐学习的事情,妈妈绝对是全力以赴。妈妈很快消失在茫茫的雪夜里!
一个小时过去了,妈妈依旧没有回来,我望着窗外,焦急的等待着妈妈归来。外面寒风凛冽,北风猛烈吹,浮山山林发出呜呜的声音,似狼叫,似狮吼!我脑海浮现了这样一个画面:妈妈开着一辆披着鹅毛大雪的车,用那被冻僵了的手紧紧握着方向盘,车子在雪地上一滑一拐地慢慢移动着。我的心里七上八下,真替妈妈担心!都怪我,如果没有这丢三落四的坏毛病,怎能让妈妈冒着寒风大雪出去呢!眼泪直在眼眶里打转。我暗暗下决心,这坏毛病一定要改掉!
又过了半个多小时,妈妈打着喷嚏回来了,手上还拿着一张皱巴巴的卷子,身体直打哆嗦。看到这一幕,我不禁嚎啕大哭。我庆幸有这样一位妈妈,我的心荡漾在了母爱的海洋里!