感动我的一件事作文
我还记得当年有一次放学我和几个同学一起灰机啊,那时候天气比较恶劣附近也没有什么遮风挡雨的地方。而哪天正好刮着很大的风,我和几个同学就这样盯着大风一直向前走,想去对面的地方坐车回家。想去那边的车站就需要走下一个很长的坡,以前走起来也没什么感觉,可是现在顶着风真的很危险。
我们手牵着手小心翼翼的往坡下走,走到坡下,本应该去对面去坐车,也不知怎么了,我竟然决定独自走着回家。路更滑了,风好像吹得更猛了,雪下得更大了,走到一个斜坡,我一不留神,摔了 一跤,我哭了起来,可能是自己一个人太孤单,还可能是摔疼了。就在这时,一位阿姨从远处朝我走来,把我扶了起来,温柔的说:“别哭了,坚强一点,快回家吧!”阿姨的一句话,让我顿时感觉到 一股暖流涌上心头,就在这时,阿姨已经走远了,我还没有多阿姨说一声谢谢呢!望着阿姨的背影,我又想起刚才阿姨所说得话:“要坚强,要勇敢。”
这个瞬间其实是很鼓舞人的,由于我选择独自的走回去所以要面对大风不停的吹打在我的脸上。我就这样一步步的慢慢挪回到家里了,回到家妈妈看见我之后还问我为什么走路回家。我把事情的起因都跟妈妈说了一次,妈妈就对我说这是一位好心的阿姨。不过在哪以后我也没有在遇见过这位阿姨了,我只能把这件事情当成自己的一个宝贵的财富,永远的记在自己的心里。现在回想起来不仅是宝贵的财富也是一种感动,在茫茫人海中有人对你伸出援助之手,那一刻虽然觉得理所当然,但是事后想想确实是值得让人深思的行为。