这样的人让我感动作文
五年级教我语文的杨老师曾经让我很感动。
故事让我慢慢说给你听。
记得那天早上,上学前看到天空万里无云,非常晴朗,所以我断定不会下雨。正好也是星期五,我们都盼望着放假。
可是,天有不测风云,早上还是晴空万里,一到下午就乌云漫布了。也不知道是谁把老天爷给弄哭了,谁去劝也不管用,眼泪那是哗哗地流。
那些带雨伞的人心里乐开了花,一个个撑着伞走出了校门。我站在走廊里羡慕地望着他们走远,那些伞像一朵朵绽放的花,五颜六色,越发吸引我的注意力。我试图在人群中找到熟悉的身影,可是并没有出现。
我只好默默坐在座位上等妈妈来接我,她应该会来的……
时间在慢慢流逝。一个,两个,三个,四个……就这样,没有伞的同学们陆陆续续地被家长接走了。过了一会儿,同学们几乎都走完了,教室里只剩下我和杨老师。
我开始着急了,虽然我并不怨我的妈妈,妈妈平时工作很辛苦,我想她一定是有事耽误了,可是雨越下越大,我该怎么回家呢?
杨老师看出了我的处境,走过来对我说:“刚好我也下班了,我来送你回家吧!”说着便开始询问我的住址,然后准备送我回家。
一路上我没有说太多的话,印象中杨老师在课堂上非常严肃,我甚至有点怕他。但这一路上,杨老师却像换了一个人似的,对我有说有笑,和上课的杨老师截然不同。
后来听同学说,杨老师住在学校上面,但为了送我回家,特地多走了好远的路。那一次,让我重新认识了与我们朝夕相处的老师,看到了她的另一面。
我和杨老师之间的故事说完了,我也已经上初中了。很久没有见到她了,但这件事我一直记得。今天,还是想对她说一句:谢谢您,杨老师!你一直让我非常感动。