在这个世界上,我被很多人感动。伟大的爱国主义者屈原,据说是伟大的;叶心,一个愿意牺牲自己的生命,忘记死亡的人,据说离我们很近。事实上,那些能让我们感动的人就在我们面前:那不是可爱的母亲、伟大的父亲和勤奋的老师吗?
当谈到感动我的人,我认为第一个学生想到的是可爱和美丽的母亲。是的,在我们心中,我的母亲是世界上最美丽的女人。她有着无私的母爱和美丽的心灵。她为我们付出了这么多,但她沉默不语。当我们沮丧的时候,她和我们一起玩。当我们伤心时,她温柔地安慰我们。一个母亲怎么能不令人钦佩呢?
是的,我们被妈妈感动了。但是我们想一下。那位伟大的、善良的父亲感动我们了吗?是谁撑起了天空,是谁保护了我们的母子?是父亲,伟大的父亲。如果没有父亲,母亲怎么能挣到足够的钱给我们这些小皇帝和小公主呢?如果没有我们的父亲每天与时间赛跑,我们怎么能有今天的幸福生活呢?父亲怎么可能不受尊敬呢?
我们的父母真的感动了我们。但是坐在办公室里安静地批改作业的人呢?她移动我们了吗?谁带我们在知识的海洋中航行?谁把知识放进我们的记忆里?是一位老师,一位勤奋的老师。有些学生在课堂上感到很累,但也厌倦了老师。她为什么教我们?她为什么教我们?老师只有一个小小的愿望:让我们拥有更多的知识,让我们的生活更美好。正是这种信念给了她力量,让她不断地给我们知识。我们不能帮助老师实现这个小小的愿望吗?
生活中有许多人或事感动着我们。我们应该有一双善于发现的眼睛。当你再次用这双眼睛看世界的时候,你会发现:世界是如此的美丽!