我很感动作文
就是那件人们关心狗狗的事情,让我明白了世间原来有那么多真情所在,还有那么多人懂得关心小动物。如果往常一样,和几个好朋友走在放学的路上。那时候是冬天,天还下着雪,屋顶路上、树枝上、还有街上的路灯上都堆满了厚厚的积雪,我和几个好朋友手拉手,踢着脚下的积雪走着……
“小狗。”我一向对狗很敏感,也是出于对狗的钟爱。我急忙撒开朋友的手,向小狗跑去,“真是见过网友啊!”几个好朋友说着,也跑了过去。那只小狗卧在草丛中的一角。看起来是个出生不久的小幼狗,身上雪白雪白的,浑身打着啰索。那么冷的天小狗不冷才怪。它看起来很饿,一个劲儿的叫,我用双手抱起它,看能不能让他暖和些。过了一会儿,围观的人越来越多,都是学生。他们也很可怜小狗吧。突然,一个低年级小学生走来,那个学生看起来胖胖的,只见他看着我说,姐姐,让我抱他吧,我长得胖,穿的衣服厚,我能让它更暖和些。看着这个天真无邪的小男孩,我心中立刻起了一股暖流,我轻轻地把小狗放在小男孩的怀里,“姐姐,让他吃我得面包吧”一个小学生递来一块面包。“来把我的小暖水袋,给小狗盖上,别让他冻着。”又是一个小学生,“我带水了还热着呢!让小狗喝吧。”
就这样,几个学生,一个接一个的照顾小狗,这使我很感动。看着小朋友关心动物的举动,我心想,这个社会上的善良人还是很多的,而我碰到的是一群天真无瑕的小学生们,他们用善良的心温暖了小狗,也温暖了我。这个被冰雪覆盖了的世界,虽然表面上很寒冷,但有很多很多的角落里,都有一个小小的太阳在照耀着,而在那个孩子们的关爱狗狗的角落里,也有一个不起眼的小太阳在照耀……