打开记忆的闸门,一件事浮现在我的脑海里。
五年级的时候,我的腿摔伤了。第二天,我妈妈背我去学校,但我的腿无法回弯。每当我强行坐到座位上,一股撕心裂肺的疼痛就用伤我的心头。刘老师对我的妈妈说:“孩子伤得这么严重,回家养好了再来上学。”妈妈同意了。
一个星期后,妈妈对我说:“明天你可以去上学了。”我欣喜若狂。第二天我兴致勃勃的走向学校。刚进校门,我听到了一个熟悉的声音:“石佳硕。”回头有一看,原来是我最好的朋友XXX,她微笑着对我说:“我扶你。”她挽着我的胳膊,说:“我帮你背书包吧。”我百般推辞,但XXX抢过我的书包,背在右肩上。我说:“还是给我吧,你已经超重了。”她说:“没事,我背的动,你看我多棒。”我们相视一笑,她又说:“以后这个任务就交给我吧。”我不好意思的点点头。她又轻声的对我说:“慢点,你左腿伤得比较重,就先迈右腿,左腿千万不能回弯,很容易发炎的,别走快了,不着急。”我就按照她说的,慢慢地向教室走去。过了十分钟,我们终于到了教室。后来,XXX每天都早早的来到学校门口等着我,不管我多晚到学校,她都耐心的等着我。过了两个星期,我的腿好了,她才放心的上学。
XXX助人为乐的精神令我感动,我为有这样的伙伴而感到骄傲。