感动的人作文
转眼间,童年的大门已徐徐向我打开。回忆往事,有苦有乐,有开心,有生气……但有一件事让我记忆犹新,历历在目。
星期天下午,因为晚上有客人要来,所以妈妈带我到南岭市场,市场上人山人海,由于我要买本子。情急之下,我们来到了路边一个卖菜的小摊上买菜。摊主是位饱经风霜的农民。
妈妈上前问了价钱,便开始与他谈判。可那卖菜的人斤斤计较,怎么也不肯降低半分钱。我在旁边不耐烦的崔着妈妈,妈妈也着急了,便匆忙称上菜付上钱,急急忙忙地走了。谁知到了半路上,妈妈 才发现钥匙不见了,怎么办?待会还有客人来呢!想到这里,妈妈脸上露出失望的表情。“肯定是忘在那摊子上了,丢了东西谁还会还给你,更别说那斤斤计较的奶奶了!”
经过一番激烈的思想斗争,妈妈决定回去碰运气,于是我们便到摊子奔去。
到那里时,已经是傍晚了,市场上的人不多了。在昏暗的灯光下,我们看到了那位老奶奶还在那儿,眼睛四处张望,像是在等人。我和妈妈走上去,奶奶就认出了我们,用她那长满老茧的手把钥匙交 给了妈妈,妈妈向她会心地点了点头,我们三个都开心地笑了!