感动话题作文
微风吹过树枝,太阳渐渐隐退出我的视野,天气闷热,心情烦躁,可一想起那个老婆婆,心里充满了感动。
午后,悠哉地走在沿河岸边的小路上,唱着小曲儿,迈着轻快的脚步。“轰隆隆,轰隆隆。”只听一声雷声和几道闪电的问候,打破了轻松的气氛。不一会儿就下起倾盆大雨,雨神豪不留情地下着暴雨。
当时,我们措手不及,伞太小了,大风刮得头发凌乱,衣服裤子湿淋淋的,我们仨就像“落汤鸡”。“先找个地方躲雨。”泥瑶慌乱得说。我们踩着雨水,跑到了一座与学校相邻的房子前,房檐很小,尽管我们往里挤,但雨水依然落在了身上。“小朋友,雨下得很大,来我家里躲躲雨。”老婆婆支撑着拐杖,用熟练的温州话对我们说。我们感激地走进她的房子,没有开灯,装修很简单,看起来她应该是一个人住。她不紧不慢地坐在椅子上,拿起地上的鞋包,用模糊的老花眼一针一线地缝着。
我们湿透了的鞋和伞把原来干净的房屋弄得很脏乱,我们实在不好意思地和婆婆道了歉,她不拘小节地说:“没关系的。”还问我们要去哪里。把桌上的花生米、糖、水果给我们吃。
雨小了,我们也该走了,看着那张慈祥的脸,道了别,感动极了。并对婆婆说:我们下次还会来看望她的。便匆忙走了。