瞬间的感动作文
风住尘香花已尽,心里的那份柔软,那份感动,泪眼婆娑……
——题记
天青色等烟雨,风儿拂过脸庞,微凉。被泪水打湿的眼眶还泛着红晕,独自一人,在凄清的小路上徘徊。
心灵枯涩,失去了甘霖的滋润,这一次次受伤的贫瘠的心也将近荒芜。一次次点燃起的希翼的光芒,又一次次被无情地煸灭;一次次咬着牙努力坚持爬着,有一次从半山腰滑下来。一次次,一次次,心灵有些疲惫,就像那一颗小小的干枯的种子,永远也不能见到阳光,冲破黑暗的牢笼,冲破种皮,抽出那嫩嫩的芽。习惯了卑微,也习惯低下了卑微的头。
慢慢的在小路上走着,落叶簌簌,像一只只死去的精灵,在风中翻卷,飘零,从我的发际擦梢而过。几块不知名的小石头孤零的散落在各个角落。忧郁的眼神瞟向天空,沉淀了本已平静如死水的心。偶然之间,瞥向一角,却又泛起涟漪……
弯下腰,拂去有些暗淡枯黄的草絮,一个小小的闪光点,熠熠生辉。原来是一朵小小的蒲公英,在风的挑战下,微微瑟缩着身体,却又没有一时低下那小小的头,在那个角落成为了一道虽然不引人注意却又无比靓丽的一抹风景。
小小的它,这么卑微,没有因为自己的存在感很低,生存希望渺茫而放弃,没有因为打击一次次磨灭热忱的心。也许自己就是一朵小小的蒲公英,卑微,甚至卑微的如一粒沙。但那小小的信仰,微弱的光芒,却催促着我开放。心中涌起一丝柔软,沁染双眼……
“小小的我,有大大的梦。”我微笑着抬起头,轻轻吟唱。未来的路还很长,且行且珍惜。
心中的那朵蒲公英翩然绽放心田,卑微,却永不凋零……