瞬间的感动作文
生活中,令人感动的瞬间往往来自于亲人。来自亲人的感动虽然温暖,却常常因为心安理得而被忽视。在我心里,永藏着一份来自一个陌生人的感动。
那天,父母出差,午餐我便点了一份外卖。窗外,乌云密布,天空好似泼墨一般。一会儿,狂风呼啸,电闪雷鸣,好像树木修炼成精,老天爷派出雷公、电母和天兵围剿。我吓得赶紧关严了窗户。
都十二点多了,外卖仍然不见踪影。完了!我心说。虽然我饿得前胸贴后背,但这鬼天气我还是报以理解吧。
“砰砰砰。”有人轻轻的叩门。我开门一看,一个个子矮矮的外卖员站在门口。
“对不起!路上风大,骑不动。请你原谅啊。”他好像犯了很大的错误一样,对我这个小姑娘一再道歉。我反而不好意思起来。
“饿坏了吧?这天气太坏了”他一边说,一边小心翼翼将藏在衣服中的包裹严实的外卖递给我,“让你久等了。”
我赶紧接过外卖。正在这个时候,我发现他的手受伤了,白手套里,有殷殷的鲜血渗出。“叔叔,进来包扎一下吧。我家里有急救包。”虽然爸妈一再叮嘱我不要让陌生人进家门,可我还是动了恻隐之心。
“不了,不了。谢谢你小妹妹。只是擦破了皮,我还有几份外卖要送。谢谢你了!”外卖员叔叔说完,转身走了。他的背影是那么的矮小,走路一瘸一拐的。诚然,他在路上摔过跤。我忽然有点想流泪。
我打开外卖,情不自禁又想起那个外卖员叔叔。“他结婚了吗?他有孩子吗?他的孩子看到自己的爸爸会心疼吗?”外卖员是一份艰辛的职业,但这份职业包含了更多的责任,值得尊重。
我被这位叔叔再一次感动得酸了鼻子和眼眶。我想赶紧和爸妈打个电话,询问一下他们现在的情况。