我总会在一些时候想起从前,就像在梦醒时分回忆起梦中的缠绵与凌乱。轻轻的捧住你的手,生怕一放松你就会一奔而去,留下一个让人遐思的背影。 年少的时候,纯洁的爱情使懵懵懂懂的我们像童话故事里的孩子,虽没有海誓山盟的承诺,不必经历相濡以沫的岁月,但只要两颗心再一起,便可以忘记整个世界我们认为总有些美梦值得我们永恒的追求与幻想,我你固执地寻找,直到支离破碎,体无完肤。而后揉揉朦胧的双眼,我们驻足不前,回忆过去的那段晦涩的时光,我俩苦苦一笑,而后分道扬镳。你一甩飘逸的长发,毫无眷念的离去,而我,却还不能将你从历史的记忆中抹去,或许,我们的相识就个错误。 朋友总爱说,流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。这使我想起我们海阔天空时的樱桃花,芭蕉叶,红的是喜悦,绿的是欢快。现在我在想,或许我们就是那樱桃与芭蕉,日出日落间,被擦红,被染绿,只是盖上了沧桑与寂寞的颜色,流光溢彩中,多少青春不在,多少梦幻与执着已改变,我们从稚嫩的樱桃芭蕉变成了红男绿女,面带冷静的表情,笑着过去,成长着,变换着。
日子里,不断有记忆写下或褪色,若隐若现的知识相聚于庭前月下的浪漫,花开花落的欢愉,谁知,一场风雨打破了月原本有的宁静,吹散花本有的温馨,继而结成一座无法逾越的冰墙,任凭总样的热情也融化不了。
一场盛宴,芳华绝代,温润的泪和苍凉的心都在温暖的季节以花朵的姿态怒放,粉紫的花瓣,嫩黄的花蕊,在湛蓝的天空下始终都是最美的风景。可你我却从此再也不能共享这美景,我只好用记忆将它长存,很多年后,蓦然回首,才发现,即使有一万个爱的理由,也要等到天翻地覆.
不知道那是海市蜃楼,不知道那是镜花水月,不知道横亘在我们之间的是深而广的大海,彼岸,或许芳草鲜美,落英缤纷,但我,注定不能达到。
生命之痛,莫若分离,生命之美,莫若成长,请喝下一杯淡雅的酒,任这生活像醉里一般绚丽。
风轻云也淡,坦然面对过往的日子,我白足而行,无关风月。