她是我们城市的安全管理员,也是我们交通的重要枢纽。
十字路口,全车辆鸣笛,她穿着警服站在烈日下指挥交通,我正在公交站台上等车,两旁的树木清脆欲滴,阳光灿烂的睁不开眼睛,扑面而来是阵阵热浪,我在站台上走来走去,一抬头就是站在十字路口坚守的红绿灯,就在红绿灯变换的那一瞬间,听到了强有力的哨声,她站在指挥台向一辆小轿车发出警告。
阳光照在她身上的反光条上,反射出了灿烂的光芒,在她的身后折射出了金黄的屏障。轿车去到了站台附近,她从台上面大步的向轿车走下来,轻轻的敲了敲车主的车窗,车主缓缓的放下车窗,她用平淡又不失礼节的语气微笑的对车主说:不知道系安全带吗?车主低头看了看:抱歉,走太急,忘记了。便缓解了。她又一次站在了有着她自己独特光芒的地方,在烈日炎炎的正午,她像一座铜像似的矗立在台子上,时刻提醒着过往的车辆,时刻维护着交通安全,时刻维持着城市的秩序,她是最美的守护者,守护着我们的安全。
街道上人来人往,总会有一些爷爷奶奶带着红袖章,走来走去,正在疑惑,这么大年纪了不在家打打牌,跳一跳广场舞,休闲又自在,还顶着烈日这图了啥呀,忽然一位慈善的奶奶拍了拍我的肩膀,小姑娘你的东西掉了,站台人多且复杂,一定要看管好自己的财务谢谢奶奶的提醒,天气这么热,您为什么不在家休息呀老了觉也少了,闲不住,这不是我们几个退休的干部组织起来,给国家做点贡献,你看那个爷爷已经73岁了,身体英朗吧,我们都有使不完的劲呢?
阳光依然很刺眼,我离开站台走在街道上,环顾我们的城市,每一个行人投来的都是微笑,是如此灿烂,在阳光的照射下如此的美丽。
她们用心诠释着坚守的真理,她们用坚持感动着每一个角落!