感动作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”读了这首诗后,我的脑海里就会浮现出一幅感人的画面:一位母亲,手中拿着线,正为他准备远出的儿子做衣服。这位母亲把衣服缝的密密麻麻的,不留一点儿空隙,担心儿子出远门时,还没到达目的地,衣服就烂了。我们就像小草一样,而母亲却像天上的太阳,每天照耀着小草,让小草茁壮成长,小草想报答太阳,却无法做到。
每当我读起这首诗时,就会想起妈妈对我的爱。不说别的,就说那一次……….
记得那天,爸爸出远门了,家里就我和妈妈在吃晚饭。吃饭时,我看到饭桌上有我最爱吃的排骨,我乐坏了。趁妈妈不注意,赶紧把排骨端到了我的面前,正准备“开战”。突然,“叮铃铃”,电话响了,妈妈放下碗筷,去接电话了。我听到了妈妈的电话内容,妈妈的同学们晚上要相邀去集会,她们好久没有见面了,只听见妈妈说:“我女儿独自一人在家,我不放心,不去了,下次集会再去………”听到这,我惭愧极了,赶快又把排骨摆在了妈妈的面前,并夹了一块放在了妈妈的碗里………
妈妈,我终于明白了:每天下班,您总是赶着时间回家,生怕我放学回家吃不到饭;每天都千叮咛万嘱咐,要注意安全、可千万别耽误了学习…….可我总闲您爱唠叨、啰嗦;每个周末,您从不出去玩,当别的妈妈在打麻将时,您却在家洗东西、做家务活、辅导我做作业……..每当别人邀您打麻将时,您总说:“我太笨了,不会打……”妈妈真的是这样吗?我知道,不是这样的,您是为了不让我受影响。妈妈,您做的这些,都是为了我,可我还不理解您,妈妈,我错了,请原谅我的种种吧。今后我会改进的!
《游子吟》这首诗太令人感动了,他赞美了母爱的无私、母爱的伟大…….母爱比天还广,比海还深。世上任何一种爱,都比不了母爱。
为了报答妈妈的爱,我要好好学习,将来找一个好工作,使妈妈不再为我担心!