感动作文
今天,坐在公园长椅上,眼角随意一撇一棵小草入了眼,清风徐来,我的思绪又回到了那年……
六年级时,我有幸被选为学校田径队队员。田径队是一支十分优秀又严格的团队,每次运动会的桂冠都非他莫属,主教王老师对学生的要求也很高,绝不会有一丝一毫的松懈,队员们个个坚持努力,有着一股独有的精神。所以我加入田径队意味着承担起了学校的荣誉。我更加努力地在这队伍中拼搏,每次训练从不喊退。直到……
每年六月,运动会将如期举办,作为短跑健将的我,参加是毋庸置疑的,于是我每天练练练:天还没亮,我便匆匆着一身运动衣去晨跑,轻轻推开门,一股清新的土壤的气息扑面而来,空气中弥漫着一片一片的湿雾,凉凉的,特别轻爽。天空幕布还是淡淡的蓝色,他盖在上面,人们也只能远地望着,肾起手却摘不下来,所以世界也变成了梦幻的蓝色,在朦朦胧胧中,一天的练习开始了,我日复一日的努力的练习着,虽然有些累,可有美景相伴也算悠闲自在。
一天,练习后王老师把其他学校运动员的成绩让了解了些,这不知道不要紧,一看到他们的成绩我顿时感觉自己是世界上最无能的人,那些同学比我的成绩好许多,我开始难过,退缩。
又到清晨,我同样早的去训练,心情十分灰暗,无精打采的跑向了小区后的小山上。早晨气温低,山上又比较高,难免会有些凉的气息,我下意识的搓了搓手,继续向前跑去,现在快五月了,算来也快要到春天了,所以山上是远看一片淡绿,近看还荒芜,我多想看看那翠绿挺拔的树们,给我点力量和希望,但现实总是这么不尽人意!跑累了,我轻坐在石阶上,眼前一幕又一幕都是运动会的场景,我低头轻叹,却被那一抹嫩绿吸引住了,它的周围是岩石块块,石缝间几乎没有什么空隙,都是一壁挨着一壁,而这株嫩芽正使劲的往上窜,它鼓着腮帮子,两手撑住旁边的石头跳着,努力着,终于露出了小小的脑袋。我被它感动了,这一株不起眼的嫩芽竟然在这样冷的时候,在如此荒芜之处,为自己,为小山,更为我添了些许生机和希望。我站起身来,嘴角上扬,向前跑去,微风吹过,我心里此时充满了信心,这么小一株植物都在拼搏我又有什么理由退缩呢?
到后来,运动会比赛我赢了,同学都问我秘籍,我一笑:“也许就是因为它给我的那簇感动吧。”