让我感动的诗作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”这首诗深深地打动了我的心灵,正是读了这首诗,我才意识到母爱的伟大与无私。诗中的母亲一针一针地位儿子缝制衣服,因为儿子即将出游,怕儿子很晚回来,所以将衣服缝制得很细密,这样就会很结实。
我记得央视曾播放过一则感人的广告:一个大眼睛的小男孩看到妈妈给奶奶洗脚,他看了好像得到了启发,只见他迅速跑开,一会儿看到他吃力地端着一盆水,天真地对妈妈说:“妈妈,洗脚!”这看似平常而又简单的举止,可又有谁能做到呢?
母爱伟大而平凡,有时候一把伞轻轻地撑在你的头顶,你抬头一看,是母亲;当你生病发烧时,陪在你身边的是母亲;当你遇到挫折失败时,给你安慰鼓励的是母亲……
汶川大地震发生了很多感人的事迹,其中最让我记忆犹新的是:一个母亲用自己的身体为她的孩子撑起了一片生命的天空。当救援人员发现她时,她已经没有了呼吸,但她却一直保持着撑地的姿势,小孩安然无恙。此情此景,催人泪下。
由古至今,母亲这个名字在每个人心里温暖而又伟大。自从我们来到这个世界,母亲就在为我们付出,这种付出是人世间唯一不求回报的,伟大而又无私的。而我们又为她做了什么呢?想到这儿,我心里不由得感到惭愧。
在物质生活富裕的今天,爸爸妈妈给了我无忧无虑的生活,良好的学习环境,妈妈每天忙着做家务,又要上班,还要辅导我的学习,每天忙得焦头烂额,为了陪我,牺牲了很多休息和娱乐的时间。而我却总是一味地任性,总是不听话,经常做一些让爸爸妈妈伤心的事,想想真的不应该啊!
儿行千里母担忧,将来,无论我们身在何方,都应该把“母亲”想在脑海,记在心上。