让我感动的诗作文
生活如诗,人生如画。漫步在喧嚣的凡尘,游离于幽静的山野。一首抑扬顿挫的小诗,一段精彩绝伦的吟诵。睥睨万物,守望着生活,抒七情六欲,悟人生内涵。
洒脱
“蝶梦花丛独自笑,风起风落映枯杨。一踏千步不回首,朽花落叶不沾衣。”飘飘洒洒地来,亦潇潇洒洒地去。看云游四方的闲道,观隐居山林的隐士,哪位不是如此?短短的人生与沧海桑田的日月相比,不过是萤光与皓月争锋,甚是可笑。像他们一样干干净净,潇潇洒洒地生活,不亦是一种快乐,一种享受。淡忘虚假的荣华富贵,忘却诱人的倾世之权,潇洒地活下去。洒脱的诗韵,就在身边。
彷徨
“岔路之前欲何意,奈何桥旁思旧颜。事事沧苍如梦境,往事消散湮灭间。彷徨游离如隔世,大道万千何处选?”在喧嚣中生活,难免会有一些不顺心之事。在彷徨中选择,便成为了一个让人疯狂的问题。“前进还是后退;奋起还是平庸;生存还是毁灭?”这是一个问题。每当我难以抉择的时候,压抑的心灵总会让我萌生一些想要表达的话语。“不在沉沦中堕落,就在逆境中成长。”用坚毅的品质去消灭迷惘,用果断的抉择去打散彷徨。生命的坚强迸发于诗的灵感,用无尽的诗韵谱写辉煌的篇章。我的果断源于诗的灵感,而诗的美妙则源于生活。
爱恋
温暖的亲情:如同黑夜里的星/驱赶迷茫的孤寂/如美妙的圣水/冲刷了心灵的苍白/心颤的一刻/温暖萦绕心间。
美好的友情:如同深渊中的火炬/消灭了空虚与迷惘/如威武的军魂/充满了神圣的光茫/满天的星斗坠落/我并不孤单/因为有你忠实的陪伴。
朦胧的爱情:孤寂的灵魂/奢求那回眸的一笑/痴情的凝望/带来的是满心的欢喜/憧憬的梧桐/乞盼着凤凰的停栖。
生活中,处处充满了爱恋,而爱恋则源于诗的灵感。生活处处都有诗,有洒脱;有彷徨;还有爱恋。我为诗而痴狂。