让我感动的诗作文
我就要出门远游了,我坐在桌子前,借着烛光,我正在认认真真地温习,桌上还放着几本书。在烛光的照耀下,我那年老的、和蔼可亲的母亲也坐在桌前,为我出门远游做着准备。桌上放着各种颜色的线,显然是为了给我做件衣服。母亲拿着针和线,小心翼翼地穿线,是那样的小心。看着母亲这样爱我,我也更认真地温习起来。
母亲每一针,每一线,都有着发自内心对儿子的爱,使我感动至极。
在我临行之前,母亲把我的衣服缝得密密的,好像怕我把衣服穿破,没有衣服穿,缝得密密的,就不容易穿坏。母亲,这个词好伟大!
可能是因为担心我迟迟不回,甚至忘记了母亲的存在,母亲才把衣服缝得很仔细,很认真。可是谁知道,我的老母亲生活是多么简朴,她已经头发花白了,牙齿也掉了好几颗,但是仍然不辞辛苦地为儿子缝衣服,我不断地思索着。
我像那些渺小的小草一般,一生再怎么认真,再怎么努力,也很难去报答像春晖一样伟大的母亲给我的母爱。
母亲常对我说:“你不要管我,好好学习,就是给我最好的礼物!”这句话一直回响在我的耳边,我一想起母亲对我说的这一句话,我就更加努力地学习。我不能让母亲失望,因为她爱我,如果我名落孙山,我怎么回去交差?