让我感动的人作文
感动是一种无形的东西,用肉眼看不见,只有用心灵才能感受得到,我就曾经被一个这样的人感动过,让我感动的人,就是我的教师——敬爱的何老师。
回想起过去:那天,我欢快地背起书包,回到学校,为何我的心情如此之好呢?因为我今天终于可以买到我期盼已久的画报了。
我回到教室,嗨!大家都在火热朝天地讨论着这一期的画报呢!想到我也要有新的画报了,便激动起来,不由得将手伸进书包,找起钱来。
可是倒霉偏偏却找上了我,我在包里怎么也找不到那二十五元,不行呀,今天是买报的最后一天了,我急忙向同学借起钱来,但他们都以各种理由拒绝了,倔强的我头一次在同学面前哭了。
这时,一只温暖的手轻轻地放在我的背上,满脸泪痕的我抬起头来,映入眼帘的是何老师那和蔼可亲的脸,她慈祥的问道:“孩子,怎么了?”“钱不见了。”我哭着说。“没事,老师帮你付。”说完,何老师将二十五元塞给了我。“老师,不用了。”“没事,”老师亲切的说,“没事。”于是,我感激的收下了。
后来,我想将钱还给何老师,她却笑着拒绝了。又继续投入工作中。看着何老师,我万分感动,何老师呀,谢谢您!