《感动中国》的节目又再次开始颁奖了,获奖十大人物分别是钱伟长、孙水林、孙东林、才哇、刘丽等。最令我感受深刻的是:刘丽。刘丽和我一样是姐姐,但她比我大很多,和我的生活不一样,她要打工,为自己的弟弟妹妹挣学费;而我只用背着书包去上学。 日记
刘丽有五个兄弟姐妹,因家境贫寒,14岁那年,她就辍学了,她要外出打工,挣钱为弟弟妹妹交学费、贴补家用。她把自己最爱的头发卖了。20xx年至今,刘丽一直在厦门一家足浴城当“洗脚妹”,刘丽把手都洗肿了,还曾因为这项工作被老家的人误会。然而,让所有人意想不到的是,为了“生计”打拼的刘丽,把辛辛苦苦攒下来的大部分积蓄都捐助给了那些贫困学生,她自己却仍然过着艰苦朴素的生活。她把赚来的钱几乎都资助了贫困学生,还号召数百位好心人加入她的爱心团队。有人说她“傻”,其实她并不傻。但更多人认为——她是中国最美的洗脚妹。
刘丽,获奖名片:姐姐。颁奖词:为什么是她?一个瘦弱的姑娘,一副疲惫的肩膀。是内心的善良,让她身上有圣洁的光芒。她剪去长发,在风雨里长成南国高大的木棉,红硕的花朵,不是叹息,是不灭的火炬。
姐姐,相信每个人都有,女孩子都当过,可是她——刘丽为了能让弟弟妹妹上学,而我常常为了一点小事跟妹妹吵架。我要把作为我的目标,(当然不是去打工)多多体谅妹妹,她还小不懂,就不跟她计较了。这才是一个好姐姐。