这样的人让我感动写人作文
鲜花感谢阳光,因为阳光使它绚丽;小草感谢雨露,因为雨露使它茁壮;我感谢您,因为您给了我莫大的帮助。
在去年七月,我参加市青少年航海模型竞赛,取得第一名的成绩。这时有一位老先生走过来,对妈妈说:“你家孩子要多见见大场面,参加大型比赛对他以后发展有帮助。”我好奇地看着老先生,妈妈给我介绍说:“这位是詹老师,他培养了很多优秀的选手。”詹老师大约七十多岁,身体硬朗,说话中气十足。
决定要去参加国赛,詹老师帮我联系了一中的训练场地,给我制定了十天集训计划。我背着遥控船来到一中,没想到詹老师早已在那儿等着我。
我把遥控船放入水池,才跑了一圈,突然,一个巨大的声音传入我耳朵:“打舵!”我被吓了一大跳!回头一看,原来是詹老师在指挥着我,“加速!超船!”我渐渐习惯了詹老师如雷贯耳的声音,当我跑出很好的圈数时,詹老师脸上就会露出喜悦的笑容,当我跑的圈数不太好时,詹老师皱着眉头说:“现在状态不好,想想失误在哪?”我看着詹老师头上豆大的汗珠,被汗水湿透了的衣服,我顾不得休息,又投入训练中。炎热的夏天,室外的训练场像烤箱一样,我挥汗如雨,但看到詹老师这么大年纪,还在这高温下尽心指导我训练,一站就是一下午,这感人的画面我永远记得。
在出发的前一天,詹老师帮我仔细地检查船只,还让我下水试跑了几圈,拍着我的肩膀语重心长地对我说:“转弯时要提前打舵,动作不要太大,直线时加速”
在我成长的道路上,因为您的倾囊指导,让我受益匪浅。不是亲人胜似亲人,让我感动、让我铭记于心的詹艺夫老师!