这样的人让我感动写人作文
时光荏苒,白驹过隙。不知不觉,我已从一个幼稚青涩的小女孩蜕变成了一个成熟懂事的青春少女。十四年,在这段历程中,伴我度过的人是她——我的妈妈,她是最让我感动的人。
在我十二岁那年,一天,天气阴沉,但却看不出一点要下雨的征兆。在上学之前,躺在床上患了重感冒的妈妈叮嘱我带上伞,而我却不耐烦地回答:“不用啊,不能下雨啊!”然后摔上家门走了。
在学校度过了一天的时光,美妙多姿,而天气似乎也开心,温暖的阳光照耀在我的身上,仿佛镀了一层金边。我心想:哪里会下雨啊!可在放学之际,天公却不再作美了,天气阴沉沉的,“啪嗒啪嗒”豆大的雨珠直直摔在房顶上,屋檐下,大地上。一道道闪电带着远方的明亮一次次闪过,雷声接踵而至。许多家长都来接孩子,带着雨伞的同学也踏着雨水欢快地回家,只有我焦急地在教室里等待。雨却一点没有停下来的意思。这时教室外出现了一个身影,撑着雨伞艰难地移动着,向我们这边靠近。近了,近了,又近了。我凑近一看,啊,那是我妈妈!顽皮的雨珠已浸湿了她大片的衣衫,纤瘦的身躯显得那么柔软。
我冲出教室,跑进了妈妈的伞里。“妈,你还生着病呢,怎么还出来了!”雨水打在妈妈的身上,我焦急地说。“傻孩子,你才是最重要的,你病了,妈妈更难受。”此刻,我的脸上已分不出是雨水还是泪水,与妈妈一起走向回家的路。
时光匆匆流过,您逐渐衰老,纤细的背影不再挺拔,也增添了几根辛酸的白发。妈妈!您陪我走过了十四年的成长历程,您是让我最感动的人!妈妈!我爱你!