让我感动的事作文
达贝里,相信四年级的同学并不陌生,他就是在12课《少年总编》里的主角。故事是这样的:大约在90多年前,纽约市一所小学的穷孩子,寒冬一到,他们就不能去上学,一位叫迪罗达贝里的十二岁少年想同学们穿上鞋袜去上课。但是达贝里又没有钱,于是,他想一个人办一份杂志,便给各位知名人士写,请求他写一些文章,刊登在杂志上。到了印刷厂,印刷厂的老板接过稿件说:“达贝里,这是要付印刷费的呀!”“没关系,”达贝里说“如果杂志买不出去,我可以在这儿干活,不管多久!”杂志一发行,市民们就踊跃购买,一会儿就销售一空。达贝里付钱时,老板没要,而是让他买双新鞋,可他却用所有的钱买了五十双袜子,根本没有想到为自己买鞋。两年后,他买了一万多双鞋和五百多双袜子,可他却因病去世。
十二岁的年纪,和我们差不多,可他却买了这么多袜和鞋,送给了同学,他这种无私奉献、舍己为人的精神值得我们去学习。虽然我们做不了什么大事,但是我觉得在教师节、母亲节、父亲节送上一张贺卡,在朋友的生日送上一个礼物,这就够了,让我们开始行动吧!