感动校园的作文
在这个美丽、清净的校园里,有许多人,许多事让我感动不己。最使我感动的就是校门口的阿婆和阿公。他们是一对夫妻,就住在校门口的那间小屋里。
每天清晨,阿婆和阿公就会早早地起床,打开学校的大门,迎来我们这些学生。碰到有书刊杂志和信件的时候,他们就又会一个班一个班得送过去,从不迟送。
在我的心中,他们就像爷爷奶奶那样亲切,不管是什么困难,我都会去找他们,时间久了,我慢慢地对他们有了一种依赖感。
记得有一次,我的车钥匙找不到了,急得团团转,一时竟不知怎么办。就在这时,阿婆走过来问我:“小朋友,你怎么了?”“我……我的车钥匙……找……找不到了!”我站在车旁,摸着裤兜。“你别急,我去问问别人。”说着,阿婆就停下手中的活,去校门口问别人有没有捡到钥匙。一连好几天过去了,我的钥匙还是没找到,阿婆一碰到我就问:“小朋友,你找到钥匙了吗?”“我还没找到钥匙,不过,我妈妈已经不追究这件事了。”我笑着说。“是吗?我还担心你妈妈会批评你呢!”阿婆笑着说。
还有一天下午,天突然下起了暴雨,我又没有带伞,就来到阿公的小屋,对阿公说:“阿公,你有没有电话?我想打给爸爸,要他来接我!”“你是不是没有雨伞啊,回不了家了吧,我借你一把吧!”阿公笑着说。“这……这多么不好意思呀!”我红着脸说。阿公递给我雨伞,对我说:“拿着吧,明天上学带回来就是了。”“好。”我接过雨伞,说了声谢谢,就出了校园……
这些小事虽然是平凡的,也许它算不了什么,但己让我感动。阿公、阿婆,你们真是好人啊!你的这些行为感动了我,也感动着校园里的每一个人。