感动的作文500字
夕阳西下,我悠然自得地推开了屋前的小窗,遥望着西方的晚霞。在那遥远的西方,有着各色各样的流云。火红的云彩,染红了那西方的天边。五彩缤纷的流云聚在了一起,跳着舞,开启了它们的夕阳盛典。金色的夕阳在向我微笑,一股暖意在我心中流淌,勾起了我对知己多宝的思念。
还记得那是一个寒风刺骨的冬季,凶恶的北风使者与冰雪使者在窗外兴风作浪。我缩着身子,躲在温暖的被窝中。房间里吹着令人感到无比温暖的风儿,这时发烧的我感到一股股暖流在身体里流淌着,浑身也感到了舒适,不知不觉进入了梦乡。一觉醒来,我也已经好了大半,头脑也不那么昏昏沉沉,便起身去厨房中寻找吃的,补充一点能量。
这时,门外边传来了“咚咚咚”的响声,我心里头一惊,心想:这会儿外婆和弟弟应该还在,早晨他们走时说过要下午才回来,这时才中午,应该不是他们敲门,我不会遇到什么坏人了吧。我弯着腰,轻手轻脚的来到门前,垫起脚尖,盯着猫眼一看,这才安了心,原来是好朋友多宝来找我了。我连忙将她迎进门,我们来到房间,开始写作业,她一边写一边用关怀的语气对我说:“怎么样?身体好点了没?听我妈说你最近发烧了,现在还难受吗?”我听后一惊,心中很是感动,摇了摇头,她微笑着向我点头,示意她安心了,我们认真地写着作业,忽然我的肚子痛了起来,脸上有些痛苦,她见我用手捂着肚子,脸上有些苍白,明白我又是肚子疼了,眉毛微微一皱,马不停蹄的去端了一杯热水过来,又飞快地跑去拿来一块热毛巾,她像个小大人一样,让我喝下热水,又细心地把热毛巾放在我额头上。没一会儿,她已有了汗水,我的肚子也好些了,我的心中不禁又升腾起一股暖意,流遍全身,这使我深深的感动。
一阵微风吹来,把我拉出了美好的回忆,这时金色的夕阳已经全部落下,夕阳微笑着向我告别,我也看着那笑脸静静消失。但在我心中,多宝对我那深沉的关怀和我对多宝的感激却印在我的心头,永远不会落下。