感动的作文500字
茫茫戈壁上有一粒种子,在默默地将根向地下扎去,用尽力气吸取着微乎其微的水分,它自言自语道:“我应该是一棵树,我的责任就是为大地增添绿色。”多年之后,它长成了一棵胡杨,身躯也越来越粗壮,越来越经得住风沙。几百年后,这里已成了一片胡杨林。
在一个偏僻遥远的山谷里,生长着一株貌似杂草的百合。在它的内心深处,一直在默念着:“我是一株百合,不是一株野草。唯一能证明我的办法,就是开出美丽的花朵。”于是,百合努力地吸收着水分和阳光,深深地扎根,它不顾野草和飞鸟的讥讽,直直地挺着胸膛。终于有一天,它绽放出美丽的花朵,它用那灵性的洁白和秀挺的风姿,成为山谷里最美丽的生命。几十年后,山谷到处都开满了洁白的野百合,被人们称为“百合谷地”。无数人看到这从未有过的美后,都被它深深地感动。
明末清初,京剧界有三位演员,命运都十分不幸,一个是跛子,一个是瞎子,一个是哑巴。可是,他们坚忍不拔,勤学苦练,在艺术上取得了惊人的成果,成为当时誉满大江南北的名伶,被称为梨园“三怪”。
胡杨、百合、“三怪”,竟是如此地执著和坚忍,为理想,为事业,为了心中纯洁的愿望,不屈于环境,不甘于平凡,不被冷言击倒,他们的心灵是世界上最美的,是最值得感动的。