感动的作文500字
总有人抱怨这世上让人感动的事情越来越少。可是,只要静下心来想一想,你就会发现,其实感动无时不有,无处不在。读书累了,父母为我们削一个苹果,是感动;口渴了,朋友为你倒好一杯水,是感动;沮丧时,得到一句安慰的话,是感动;高兴时,有朋友和你一起分享快乐,是感动;平凡的日子里,收到一份小小的祝福,哪怕是一片花瓣,一片树叶,一根小草,也是感动……我们每天被无数件平凡的事情感动着!或许,有时正是由于他们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中’”。人间有情,我们又仍有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛不去体验感动的滋味呢?
感动是什么?以前个人有一千种答案。但无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么,因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮;感动,如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞;感动,如令人心醉的白雪,领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。但对这个世上再无让人感动的事迹的时候,那它也就随之变成一个冰封的天地,冷酷亦无情。朋友,请把心从泥中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的感动吧!