感动的作文500字
生活中并不缺少感动,缺少的而是一双善于发现的眼睛和一颗善良的心。只要你用心去观察,就一定会发现“人间自有真情在”。
去年冬天,我因为晚上睡觉,被子没有盖好,着凉了。没过几天,我便发烧了,虽然我穿上了厚厚的羽绒服,但还是感到难受,提不起精神来。那天晚上,我因为鼻子不通气头又痛,半夜才睡了过去。过了一会儿,妈妈进门来看看我,关心的摸了摸我的头,“哎呀,头怎么那么烫。”妈妈给我量了量体温——39度。妈妈赶紧把我从床上拉了起来,帮我穿上衣服,开车送我去医院,那时天已经很晚了。
到了医院,医生检查了一下我的喉咙,又去验了验血。“去挂水吧”医生说道。经过近两个小时的挂水,妈妈一直陪在我的身边,一会儿摸摸我的额头,一会儿看看吊液。妈妈怕我太饿了,就跑去大老远给我买面吃。终于可以回家了,这时已经凌晨了。妈妈怕我晚上睡觉会蹬被子,便一直陪在我的身边,照顾着我。早上,我睁开眼睛,看见妈妈坐在椅子上睡着了,而我的头已经不痛了。这多亏了妈妈的精心照顾。
“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱如果一盏照彻长夜的灯,带领我们走出黑暗;母爱如同太阳,给我们带来温暖;母爱如同清风,给我们带来凉爽;母爱如同肩膀,扛起了我们。母爱是伟大的,母爱是无私的,我们应该做一些力所能及的事情来回报母亲,体谅母亲。