有人说,母亲是慰藉、希望、力量、同情,就像歌中说的那样,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”但世上除了妈妈,其实还有爸爸好。
有一个冬天,的早晨,我深深地感受到父亲的温暖,“了零零”闹钟响了,我连忙穿衣起床,不像往口赖在床上等妈妈来催。因为今天妈妈病了,一打开门,浑身打了一个寒噤,不禁自言自语道:“天啊”,今天怎么特别冷,忽然,我看见邻居阿姨正为她的孩子弄饭,心里感觉酸酸的:哎,谁叫妈妈病了呢,没有妈妈的感觉真像一根无人问津的小草。我一边接着手,一边下楼去,借着昏暗的灯光,我模模湖湖地看见一个身影,难道是妈妈,我有点儿不敢相信,揉揉眼睛一看,啊,原来是爸爸。我望着爸爸感到奇怪:平时不管怎样,这些锁事爸爸从来不沾手,今天怎么破例了?看到爸爸那生硬的动作,笨拙的大手,我忍不住扑哧一声笑了。这时爸爸才发现倚在门框上的我,笑着说怎么不多睡一会儿,起这个早干吗?我刚要说话一股焦味堵住了我,急忙大喊:爸,饭焦了,话音刚落,爸爸已手忙脚乱把煤气灶关了,接着学妈妈的样子把饭盛好,我接过饭,默默地吃着,顿时一股暖流涌上心头,尽管外面刮着风,但是我觉得好暖和……
为了我,爸爸破例烧了一顿饭,让我深深地感受到父爱的感。