感动的作文500字
我流过很多次眼泪,伤心的泪,兴奋的泪,委屈的泪,……而那一次,我流下感动而又心疼的泪。
快到五年级期末考试时,我们进入了冲刺阶段,就在这时,我们的语文老师因为太劳累而病倒了。
又是一节语文课,我猜想:这肯定是节无聊的自习课。于是,我无奈地弯下腰,找起语文书来。就在这时,我突然听到一个同学叫了一声:“啊,史老师!”我猛地抬起头来,只见史老师左手拿着语文书和铅笔袋,右手抱着她昨晚刚刚判完的试卷,面带微笑地走进教室。史老师面色苍白,眼睛里布满了血丝,脸上是掩不住的疲惫。我忍不住说:“史老师,您病得这么厉害,怎么还来给我们上课呀!”史老师尽量表现得很轻松:“没事儿,其实我的病没那么严重,谢谢同学们的关心!现在是关键时期,给你们多复习复习,让你们在考试中取得好成绩,一高兴,我的病就会好的。不然,我在家休息也不踏实。”听到这儿,我的眼泪禁不住流出来。开始上课了,老师的声音嘶哑,失去了往日的清晰,但我们却听得更加专注……期末考试时,我们班取得了平均分在全年级第一的好成绩!
直到现在,每当想起期末考试时的那几堂课,我还会忍不住流下眼泪,同时下定决心:一定要取得好成绩回报老师。老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了学生们前进的道路!