感动作文800字
每当翻开日记本的某一页,眼里边沁满了泪花,这本日记积满了生活中的点点滴滴......   打开第一页:   “刹——咚!”哎呀!~撞车啦!是一辆桑塔纳轿车与一辆自行车发生的碰撞!自行车座上的小孩的腿被车轮挤住了,我看了心绞般的痛,可又无能为力。此时,桑塔纳的车主以肇事逃逸。从别处来了几个年轻人,2个小心翼翼地帮小孩取出血肉模糊的腿。另一个则以迅雷不及掩耳之势掏出手机拨打报警电话和急救电话,车来了,几个年轻人目不转睛地看着小孩上了车才放心的离开。我听到小孩在被解救时总重复着一句话:“你们是谁?”天啊!难道他们素不相识?几个人来帮助一个素不相识的小男孩?这是真的吗?对!是真的!事实摆在我面前!这几个年轻人真让人感动!!   翻到第7页:   08年5月12日14时18分发生了特大地震灾难——四川汶川地震。同学们自发组织了捐款。一元,十元,五十元,一百元的票子纷纷投入捐款箱。这些钱不算太多,但都是人们的救命钱啊!它可能换成充饥的食物;可能换成一顶顶帐篷;也可能换成一盒盒药品......总而言之,都是用来解决燃眉之急的,都能证明同学们的爱心,同学们让我感动。   翻到最后一页,这是一篇从书上摘录下来的一篇文章:   在一场乒乓球赛上,我国选手以12:13处于落后状态。只要我国骁将刘国正失误一点,都会失败。在这紧急关头,刘国正的一个回球出界使对手波尔赢得一分。波尔的教练为波尔欢呼雀跃。可是,波尔去举手示意,刚才那是个擦边球,理应刘国正得分,情势的突然逆转让球迷们惊讶不已。裁判没有看见,观众没看见,刘国正没有看见,只有波尔看见了,她站在了公正的一面,发表了自己的意见,他只说了一句:“公正让我别无选择。”最后,波尔输了,但我觉得他赢了,赢得光明磊落,赢得无愧良心!波尔又一次让我感动!   看完了,我合上日记本,把它装到手提包里,再带上一根笔。跑下楼去,记录更多大大小小使人感动的故事......