感动作文800字
感动   生活中感动无处不在,为亲人之间的关心,为朋友间的帮助,为老师的精心培育,为路人的好意提醒……每次感动都会令我难忘。   记得去年军训,由于我宿舍已沾满,老师把我分到了其他班的宿舍。满心的不情愿,可又不敢说什么。一进门,迎来的就是一张张陌生的面孔,我沮丧到了极点,甚至有些后悔参加此次活动。   我失落地将行李一股脑倒在了床上,无心整理。忽然,门开了一道缝儿,一个小脑袋探了进来,啊!原来是我的同桌——小杨。终于可以找个人说话了,我像见了亲人一般,一把拉住她说个没完。那颗跌落谷底心似乎得到了一丝安慰。“行了,别光顾着说话了,我帮你把床铺整理好了,咱们坐下来聊。”小杨不由分说,开始帮我把行李一一归位。我的心里暖融融的!   我俩正在有说有笑地干着,忽然,门一开,“呼啦”涌进了一群人。啊!是同学们来看我了,屋子里顿时热闹起来。看着那一张张熟悉的面孔,我激动得不知如何是好。原来同学们没有忘记我! “你要是无聊的时候就到我们屋玩儿去吧。”“不行,先去我们屋!” 一下子,我成了个大活宝,大家你争我抢了。我的心头似有一泓春水荡漾着……   谈笑声中,不知什么时候崔老师进来了,她拍拍我的肩打趣道:“我看,要不轮流排班得了?”同学们哄堂大笑。 这时,小杨突然站了起来说:“崔老师,您看这屋里她也没有其他认识的人,多孤独,要不您让我也搬过来吧,正好和她做个伴。行吗?”崔老师想了想说:“那好吧,你就搬过来吧。”得了特赦令,同学们便七手八脚地开始帮小杨搬“家”了。有的拿背包,有的拿水瓶,还有的拿衣服……看着同学们为我这样忙碌,一股股暖流注入我的心田,我陶醉在这浓浓的友情中……   一次小小的实践活动,让我懂得了友情的珍贵。这浓浓的情意我将永藏心底,无论遇到困难时,还是感到悲伤时,想起来心里都是暖暖的……