感动作文800字
在短暂的小学生活中,有许许多多令我难忘的事,像星星一样挂在这片小小的天空,让我摘下其中最亮的一颗给你讲一讲吧。   这一天,我早早地来到学校准备做值日。我拎着躲在教室一角的墩布和桶,猛的蹿到卫生间,我拿起墩布放进桶里,打开水龙头往桶里灌水。然后就开始涮那脏脏的墩布。我把手伸进水里,“哎呀!好冷呀!”我不禁打了一个哆嗦。因为我的劲又小,又不熟练,所以怎么涮也涮不干净,总是流着黑乎乎的污水,我心里想:怎么总是涮不干净呀!如果现在回班里的话,那就会让我们组因为我而重做值日,如果继续涮的话,这么冷的天,这么脏的墩布......,我犹豫了。   在一边工作的保洁员阿姨看到了我正在水龙头前左右为难,走过来对我说:“我来帮你吧!”便拿过班里的墩布开始涮。保洁员阿姨在冰冷的水中奋斗。她先拿着墩布往左边一甩,那墩布就像听话的小狗似的往左一跃。她为了让墩布更干净,还往里面加了一点洗衣粉,然后又把墩布转了几下,翻了几下,又甩了几下,累得她满头大汗,墩布却明显干净了许多。从里面洗出的都是散发着一股恶臭的黑水。   “还真挺脏呢。”阿姨自言自语地说。“算了吧,就这样吧!”我看见阿姨已经很累了。“不行!”阿姨把手伸进冰冷水里的墩布,又是拧,又是搓,又是挤,又是压,又洗出了不少黑泥巴。她还不放手,又把墩布洗了一遍,确定流出来的是干净的清水,又帮我拧干墩布。她甩了甩手高兴地说:“给你吧,总算涮干净了,这水可真够冰冷的。”“谢谢您,阿姨!”我感激地说。   我高兴地接过被她涮得干干净净的墩布,看着她善良的眼神和累得满头大汗的样子,又抬头看到她的两只手被冻得红红的,已经有些僵直了。我不禁心头一暖,被这位保洁阿姨的行为所感动了。保洁员阿姨自己也非常忙,但她却把自己的工作放在了一边,耽误了自己的时间,冒着刺骨的冰冷帮我涮墩布。望着保洁员阿姨远的背影,我被她那种乐于助人的精神深深感动了。