薄雾袅袅,细雨潇潇的初中生活描绘出青春的灿烂与怅惘;在快乐,憧憬中夹杂着淡淡的忧伤。我的初中生活像那些动人的花,琳琅如同绛紫色的星辰,在蓝天清澈的瞳孔里游弋。——题记
苍翠的松柏依然是万古不变的深绿,地上不知何时铺上了一条黄金的地毯。视线随着飘飞的落叶投向操场。风,在宽大的校园里辗转而过。这个秋天,先于对初中生活满怀憧憬的我而到达了。
经过一个学期的磨砺,丰硕的果实缓缓叙述着快乐与忧伤,奋进与彷徨。生活中的和风细雨,抑或是波涛澎湃,点点滴滴,构成了巨大的框架,里面载着老师孜孜不倦的教诲,同学们天真灿烂的欢声笑语,考场上无声的竞争,还有青春不羁的沉思……
伸手打捞起记忆中一个被阳光照得晶莹剔透的花絮。我看见了班级体育健将正在篮球场上运筹帷幄,个个英姿飒爽,上下飞扬着惊人的热情与活力,彼此配合默契,情同手足,那呼啸而起的篮球飓风镶着金灿灿的阳光,烛影般地飘摇,让场外的老师和拉拉队们都摩拳擦掌,跃跃欲试。
篮球队员们的颠球和转身过人,精准的远投和封盖,拉拉队适时的鼓掌吹响亮的口哨,用手扩在嘴边大喊加油。歌声,笑声,是我初中生活的主旋律。
记忆被放大了细节,在那个考试前的最后一个晚自习,没有谁讲话,大家都带着庄重的神情拘谨地坐着,为明天的考试做最后的冲刺,经过一个学期的砥砺和考验,让我明白了何为追求,何为成功。乐观,进取,是我初中生活的主打调。