奶奶的身体还在那静静地沉睡着,潮湿的地板上点缀着着些斑斑点点的皱纹,饭盒里爬满了蚂蚁,那个军队慢慢移动着,油滴在了蚁群上,军队慌乱了,中间那群蚂蚁已被粘住了,房屋前,都是拆迁队与大卡车,当孩子再次来到家门前时,他彻底绝望了,毕竟他还在想着家,不再盼望什么人要供他上学了!面前竟是一片废墟,从前妈妈在厨房里不知疲倦工作的身影总在他的脑自里呈现。
孩子觉得怪怪的,这天总有个女疯子托瘸脚一直跟着他。走过了大街小巷,好不容易才甩掉了那个女疯子。还好,一对夫妇收留了孩子,儿子在他们家过的很愉快,女疯子在墙角里睡着,每天望着孩子出来,孩子见了她便撒腿就跑,有天,女疯子竭力的对孩子叫道:“儿,我……我是你的母亲啊!”孩子停住了,转过身来,说:“你,你是我的母亲?真的吗?”孩子半信半疑,女疯子便从头到尾讲起昔日的事来……
“妈妈!”孩子终于抱住了母亲,他甚是欢喜,悲惨的结局(2),悲惨的结局(2)。直到五年过去了,多少个春夏秋冬,多少个日日夜夜,使憔悴的母亲在黑暗中离去了,她冰冷的脸庞刺激着孩子的胸怀。早上,孩子抱起母亲,哭着喊着,呼唤他的母亲,妇女在门边看着,很悲伤“他是个可怜的孩子。”一位老头走了过来,孩子的心已经完全被击碎了。
他的生活是如此的无奈,没有人会同情他了!