校园里飘散着淡淡的花香,不知是谁折的那个精巧的纸鹤,随风飘到草丛里,男孩女孩你追我赶,形成一道道亮丽的风景线。校园里逗留着还未离去的风,缭乱了你我的刘海。
进入青春期的我们或许真的长大了,到了情窦初开的年龄。不知道为什么总是忍不住去注意那些擦肩而过的男女孩,看着校园里情侣一对对,脑子里闪现出些稀奇古怪的念头来。
曾记昨天我还在品味书中的好词,今天却又看着班中不知是从哪儿冒出来的情书。
微风拂过脸颊,窗外下蒙蒙细雨,又看见几个女孩子熟悉而又美丽的笑脸,听说她们都找到了心中的“白马王子”与她们一起回家。
时光总是伴随着我们的奇思妙想悄然而去,周末收假,漫步在天和园,我远远看见一男一女向我走来,看校服,我知道那是和我同校的学生……
情绪莫名的有些躁动,我看见那个男生轻吻了一下那个女生,那女生害羞一笑,笑容灿若繁星般耀眼夺目,长而乌黑的秀发在风中肆意乱飞,显得有些扎眼。我尴尬的走进凉亭躲了起来,静静地看着她们,心中思绪万千。
我不敢去想象那乱七八糟的事,即使是在一个情脉初开的年龄。看着校园那一个个在青春邂逅的初中男女,我习惯了默默观望,那复杂的心事飘摇,在时光里渐渐变成一个青春的疑问。
我们长大了,再也不是那个单纯如水的年龄。
刚刚步入初中时有人问我喜欢谁,我不知道该怎样回答,喜欢一个人是怎样的感觉?心跳加速亦或者是见到他时就会脸红,但是那真的是喜欢吗?日落黄昏下,影子被拉长,虫儿将疑惑唱响。
我曾经一遍遍追问上高中的叔叔喜欢谁,而他却总是不告诉我,我不知道为何要一直纠结于这个问题,可是却一次次的忍不住发问,疑惑在心中种的更深。
静静望着一个又一个的同窗好友沉迷于这份青春的朦胧情感中,不禁回想起曾经无忧无虑的童年生活,回忆挂在心头独自摇曳,口中一份苦涩的味道在延伸,一种酸酸涩涩的情感在心底滋生,悲伤的因子充斥在鼻间。
或许这种情愫本身就是一株毒花,让人上瘾,令人迷醉,身处在这样一个情脉初开的年龄,我想:这份情愫,让“中毒”的他们,痛着流泪,笑着思念,恼着记挂,酸的苦涩,却让他们如痴如醉。
我不懂,不懂,不懂爱,只想这份成长快些结束……