“阳光总在风雨后,乌云上有晴空”没错,风雨过后才会有彩虹,就像努力过后才会有成功。彩虹,它象征着喜悦、收获,象征着美好。每个人心中都有这么一条彩虹,在你迷茫无措时,它便会破空而出,给予你希望和力量,帮助你驱散阴霾,助你渡到成功的彼岸。 子曰:“岁寒,然后知松柏之后凋也。”松,始终是那么得挺拔,那么郁郁葱葱,充满了蓬勃的生命力。一年四季,无论是骄阳酷暑还是寒冬腊月,你始终挺拔长青。因为,你心中有一条彩虹,一条不屈不挠、坚贞不屈的彩虹!
人生,犹如一条荆棘密布、暗礁丛生的道路,成功犹如一束灿烂的阳光,风雨就是每个成功人士都必须经历的一些挫折、困难……成功人士的背后,谁不是经历无数的挫折、困难,谁不是受过磨难的呢? 世界闻名的伟大的发明家——爱迪生,他之所以闻名世界,是因为他付出过无数的汗水,受到过许许多多的挫折才得来的。他发明了电灯丝,也是他经过无数次的实验、研究得来的。他失败过,但他从不气馁,而是吸取教训,一而再、再而三地反复实验,最后终于成功了。他不就是经历了风雨才得阳光的吗?他的心中,有一条坚持不懈,锲而不舍的彩虹。
每一个生命,都是抱着希望来到世上的。所以,要把握这美好的生活,即使有再多挫折,再多的困难,都要勇敢地面对,努力地去克服。要让彩虹永驻在你的心中。
转眼,我们已度过漫漫人生路上十五六个春秋,这期间,有快乐,有悲伤。但,都已是过去了。我们所要做的,只是吸取经验,充实自己。当你感到痛苦绝望的时
候,不妨尝试着去换一个角度去思考,去看待,你会发现,生活其实并没有自己想象的这么糟糕,你还会发现,生活是那么的美好,到处充满着希望的阳光。
坚信,阳光总在风雨后,请相信有彩虹。它会助你成功!