9月1日
我居然都初三了!现在想想真是不也相信,总觉得自己穿越了。回头望望,初一刚踏进校门的紧张还会在心头飘过。都初三了,过得真好快,还没准备好呢。还好上学期期末考试成绩不错,多多少少有点底气,先凑和着,反正家长老师自己都挺满足的。
9月16日
英语成绩出来了,虽然只是一次单元测验,但91分的分数还是让我不太能接受,这要换成大考,不晓得会拖多少后腿,班上的学霸一个个都95分以上,最高分居然是98。唉,英语要努力啊!
9月18日
物理测验的结果简直惨不忍睹。92分这能看吗?大片大片的红叉叉看得我满满的全是危机感:92分比其他人一下低了5分,这一下就是几个操场的人超过我了啊!上次英语考得也不好,这样下去怎么得了。一共考七门,一门差五分,就三十五分啊!我还要不要考附中啊!不考附中我来树人吃素的啊!我都不敢想了,晚上写完作业,我果断开始列计划,望着密密麻麻的一张A 纸,我在心底怒吼:大不了这条命就搭上了!
10月7日
明天到学校就要月考了,这段时间也是拼了。数学刷了不少题,英语把错题从头到尾把错题从头到尾他他细细地看了一遍,语文还认真研究了阅读书上写的做阅读题的技巧。明天要是考不好,怎么办?我好怕自己上不了附中。我觉得自己什么东西都看不进去了,心里满是windows xp系统里屏保随机线条一样,总有乱七八的线在伸张、旋转、扭曲、翻转。变色。我只好找一本课外书看看平复一下心情。
10月16日
月考成绩已经陆续出来了。有些科目仍考得不算不好,但总分居然班级第一,打破了张同学对此位置的垄断,想想还真是激动啊。“我想要怒放的生命!”这首激情四射的歌曲在我耳边不断单循环,虽然我只记得这一句歌词,呵,管它作甚,我突然觉得前途一片光明,满足感喷薄而出。
10月19日
今天发现化学作业错了不少,物理作业也是如此,这不是什么好事啊!本打算晚上再说,结果大半个晚上都在淘宝上买改装自行车的零件。月考还不错,先把自行车改装一下当作犒劳自己化学、物理的事过几天再说吧,再打会儿刀塔传奇就睡觉吧。
10月23日
今天真是灾难的一天。想到晚上有作文课,偏偏作业还很多,头痛、头痛。要命的是下午最后一节课,化学课上,老师突然要默写。我傻了半分钟才想起来昨天说要默写的,我什么不会怎么默啊!一共二十个一大半不会,我的人生要被毁了吗?不行,我要奋斗啊!
10月26日
终于把课外化学题做完,课文上该有的背完了,什么硝酸银,碳酸银,氢氧银,元素周期表第几族还得写罗马数字,二十个元素要背,原子结构示意图,有些字我前几天才刚认得就要背它的化学符号。真是要疯了!现在写字总会提笔就写下“气”字头或是“钅”字旁。
10月27日
我做完了作业和课外题,总算可以看了会儿书。西欧自文艺复兴之后大国崛起,风起云涌。先是西班牙、葡萄牙在美洲率先探险,发现了大量金银,一跃成为全欧最强大的国家,但他们就此满足,将钱用在贵族奢华的生活和对外的扩张,而没用来发展工商业。随无敌舰队在火海中毁灭,伊比利来半岛就此没落。我不由想到中国近代的历史,清政府不思进取,闭关锁国,沉浸在天朝的满足感。被西方列强蹂躏后,才想到变法、改革。这貌似便是我现在状态啊!出现危机才想到去努力,取得一点成就就止步不前。看来我得好好思考一下人生的理想了。