亲爱的自己:
我的朋友,你去哪儿呢?为什么要一去不复返呢?第一次写信给远去的你,我都不知道该说些什么才好。
还记得吗?我们在郊外一起看绿油油的小草,看草中一朵朵绚丽的花朵,看河堤旁刚抽芽的柳树,看花海中飞舞的蝴蝶。我们赤着脚丫,像放飞的小鸟一样,在草坪上一起与风嬉戏、捉迷藏。如今的你,是否也在回忆那些往事?
还记得吗?我们穿着花裙子坐在摇椅上,大口大口地吃着西瓜。渐渐地,风儿已不再那么张狂,树上的蝉也不再“知了、知了”地发出那些令人烦躁的声音。如今的你,是否也在回忆那些往事?
你还记得吗?在无数个夏日的夜晚,我们吃着雪糕,找一块干净的草地,以仰卧的姿势眺望浩瀚的夜空,让思绪飞扬,让心灵遐想,彼此分享快乐,最后一起沉沉睡去。如今的你,是否正躲在树丛中嘻嘻地回忆那些往事?
你还记得吗?小时候我总是被人称为“小傻瓜”,第一次吃香蕉,竟把香蕉皮也吃了下去,吓得父母惊慌失措,硬是很久之后才让我碰香蕉。如今的你,是否也在回忆我当时的傻?
你还记得吗?我们总是喜欢手牵手走在小路上采集那些五彩缤纷的落叶,它们就像你身上那独特的味道——清爽而香甜,又有一些苦涩。我们玩得满身泥污,方才嬉笑着一起回家,接受父母的训斥。直到现在,我也常常回忆我们在一起的那些快乐的时光。如今的你,是否还记得那个喜欢你的我?
你还记得吗?在纷纷扬扬的大雪中,我们手拉着手奔跑在雪地里,从西北吹来的风毫不留情地往领口、袖口里钻,耳边没有春风绵绵细语般的絮叨,而是切肤彻骨的寒冷与畅快。我们在雪里打雪仗、滚雪球、堆雪人。当我们玩得天马行空,忘乎所以的时候,父母的呼唤声让我们不得不放下手中已堆好的雪人回家。现在,每当看见雪,我就会想起你,想起我们之间的点点滴滴。如今的你,是否还在雪地里默默地想我呢?
我还记得春的温馨,夏的奔放,秋的清新,冬的深沉;我还记得枫叶的摇落,梧桐的飘零,夕阳的坠落。成长的风总是不经意间的吹来,吹走了我们的蝴蝶,吹化了我们的雪人,也吹碎了你我的回忆。此时此刻,能分享我快乐的也只有满天的星星了。渺小的我总是在夜空下,默数着属于自己的星。现在,观星对我来说是一件感伤的事,或许是因为我太想念你了吧!
啊,我的朋友,过去的自己,曾经的童年,你去哪儿了呢?