初中的校园作文
不知是在什么时候,手机在校园里渐渐流行起来,但也因为手机发生了很多令人哭笑不得的事情。
记得有一回我们一帮男同学在操场上打篮球,没想到几个无聊的同学拿着他们的手机把我们各异的表情动作都抓拍下来,拿到班级里给大家“欣赏”,我们被当作笑料在班级里给同学笑了一个中午,我们只得坐在一旁哭笑不得,都是手机惹的祸。
还有一次,上课的时候我把手机放在抽屉里忘了关机,老师正巧走到我旁边,但手机却在这时不争气的“滴滴”叫了两声。是一条短消息。“是谁在我上课的时候给我发短消息,真缺德!”我心里默默想着。还没来得及看,老师已经瞪者大眼睛气呼呼得望着我了:“是你么?敢在上课的时候发消息,你的胆子真是越来越大了!”老师当着全班同学的面训了我一顿,我也是个要面子的人,急忙辩解:“老师,不是手机,是手表,我的手表在整点会叫。”老师狐疑地看了看我,又看了看表,继续上课。一下课,我赶忙掏出手机一看,没想到是我的好朋友,欺侮我的手机接收短消息时没有振动功能。
在一个学期内给手机害了两次,我也够倒霉的。现在学校里规定学生不得带手机来上课,这个做法我还是比较支持的,那些烦人的事情不会再出现了,但事情总会有利有弊,这样的话我们与家长联系就变得麻烦了。