童年初中作文
童年如一幅画卷,把我们最纯洁的心描在上面;童年像一方晴空,让我们在天空中自由翱翔;童年似一道彩虹,里面有我们灿烂的笑容和天真的话语。在我心目中的童年,却是一场梦,一场七彩的梦。
小时候,和伙伴们在一起总会有一种兴奋、愉快的心情。一起玩,会觉得难忘;一起笑会觉得有趣。而现在和伙伴们在一起,只能傻笑与发呆。我追寻小时候的我,我漫漫地想着、回忆着……
记得那是假期的时候,我们几个好朋友又终于可以在一起玩了。我们玩起了平时最喜欢的游戏——捉迷藏。两个扮演捉的,其余的当藏的,如果找到藏的小朋友,就算成功。我当了藏的小朋友,于是,我就四处张望,想找个十分隐蔽的藏身之地。突然,我的目光被那个大纸箱子吸引了。于是,我就猫着腰,贼溜溜地跑到了箱子旁边,再瞧瞧四周,生怕被捉的伙伴抓祝见没人,便一股脑钻了进去。心想:哈哈!我藏得这么隐蔽,找遍地缝也找不着我!想到这里,我心里像吃了蜜一样甜,不禁笑出了声。不料,被她听见了,她便随着声音来找我。我听见她的脚步声越来越近,心中像有千百只小虫子爬着似的,又像有一个吹着鼓鼓的气球要爆炸了似的,紧张得不得了。突然,脚步声在箱子边清晰地响起,我知道是她来了。我完蛋了,准要被她捉祝我屏住呼吸,一动也不敢动,怕弄出声响。良久,我发现周围已经没有动静了,于是,透过箱子的缝隙发现她已经走了。“啊!”我长吁了一口气,心渐渐平静下来。但我又想,这地方不安全了,于是,我就想逃出箱子,躲到另一个地方。我起身一动,结果用力过猛,纸箱子被我推翻了,“嘭”,弄出了很大的响声。这下惨了,我就像白棋盘上的一颗黑子这样明显了。听见声音,她立刻冲过来,发现了我。“捉住了,嘿!我找到了,你们快出来!”她这一喊,躲在其他地方的小朋友也都出来了。他们看见我的窘样,哈哈大笑起来。我却在这边沮丧到了极点。
这就是我童年中最难忘的一件事,也是我童年中最美的一个“梦”。
童年,我梦中的童年,你的憧憬加上我的遐想,你的快乐减去我的忧伤,组成了那梦一般的七彩童年!