初中毕业作文
要拍毕业照了,天真烂漫的小学生活将要结束了,昔日的同学就要分开了。早上,自习课时,班长告诉咱们要拍毕业照了。这句话,好象给教室里注入了兴奋,同学们再也安静不下来。突然一个老师走过来说:“等两班拍好就轮到你们了!那……你们先排队吧!”大家都不由自主的整理起了红领巾和校服,都想在拍毕业照时留下个好印象。咱们来到摄影棚,先轮流拍个人照,轮到的和等候的人都是那样的认真,即使是平时调皮的同学现在我都觉得那样亲切。
和同学在一起的时光就像放电影一样在脑海里出现。我用眼睛做摄像,用心灵做底片,把同学一一“拍”下来。拍完个人照就该拍集体照了,同学们排好整齐的队伍来到操场。老师把矮的排到前面,高的排在后面,然后数数人数。第一排是坐着的中间还坐着几位老师,第二排就是站着的,第三排则是站在椅子上,这样每一个同学都可以看的清清楚楚。摄影的老师对咱们说:“我喊“一,二,三”。你们就说茄子!面带微笑,站站好!”
大家都认认真真的,摄影开始了,“一,二,三,茄子。”大家刚开始很不情愿,声音都非常低。但这也是没办法的事,大家鼓起勇气异口同声地说:“茄子!”,“咔嚓”一声,全班——三十二个人的笑容,便定格在湛蓝的天空下,校园里的青松随风摆动,好像在为咱们喝彩。咱们将要迎接新的挑战,攀登更高的知识山峰。小学点点滴滴的生活都浓缩在这张毕业照里,毕业照也是咱们同学之间友谊的印证!咱们虽然要分开了,我想咱们的友谊一定会天长地久,咱们的心会永远在一起!