初中感悟作文
花儿开了,总要凋谢;太阳升了,总要落下;叶子绿了,总要黄的。有人说,人的一生,就像是一辆开往死亡路上的车,在路上,总有意想不到的事。
在生活中,也有许多残疾人更加热爱生命,一定要把自己最美丽的一面展现给人类,决不让生命白白流失。美国的海伦在19个月时,突患急性脑充血,昏迷了三天,她变成了盲人,永远也看不见这美丽的世界。但她没有放弃生命,向困难挑战。她用这种坚韧不屈的精神,在莎莉老师的鼓励与与陪伴下,努力考进了举世闻名的美国哈佛大学,成了作家。共写了十四部小说。
还有中国的著名作家杏林子,她12岁时,就患了风湿性关节炎,胳膊、头、腿都不能动,就必须得停学,这也就意味着自己的希望之花即将凋零。但是,令人意想不到的是,他不畏疼痛,与病魔作斗争,一生就写了四十二部小说。
生命如流水,只有在他的急流与奔向前去的时候,才美丽,才有意义。是呀,生命就如流水,有了巨石的阻碍,才能激出美丽的浪花。有了生命以后,我们就要学会向前,学会奔跑。
生命本身就有一种意义,我们决不会是白白来一场的。说得多好啊,生命的意义,是没有人能完全说出来,可是,只要我们心中有着一信念,并去尝试,就能得到前所未有的喜悦。
我们一步一步地走下去,踏踏实实地走下去,永远不拒绝生命交给我们的任务,才可以成为一个勇者。到了蓦然回首的那一瞬间,生命必然会给我们一个公平的答案和又一次乍喜的心情,那是的山和水,又恢复了是山是水,而人生已过,这是多么美好啊!只有先学会脚踏实地、一步一步地走下去,才能完成生命交给我们的任务,才能体会到生命的美。
坐在窗前的你,是否注意过窗边那棵树树叶的颜色呢?也许,你会摇头。其实窗外的树叶,有着两种截然不同的颜色:一种是在秋风中自甘坠落的叶子,它们已没有昔日那种色泽,变成了干枯的颜色,想保持自己本身的颜色都已经无能为力;可是那些至今挺立枝头,与秋风作争斗的树叶,它们虽然知道自己即将在冬风前坠落,但它们仍旧在坠落前与秋霜拥抱,用金灿灿的颜色来向世人宣告它们生命的辉煌!
感悟生命,就是像那经过霜染的叶子。只有经过霜染的叶子才能绽放自己的光泽与魅力;同样,只有经过风雨考验的人生,才能拥有生命的辉煌与灿烂!