校园初中作文
走出家门,就与秋风撞了个满怀,风中含着菊花和阳光的气息。早晨,好凉爽!
不坐车,也不邀伴侣,就独自迈进校园,带着满怀的好心情,来拜访我校园的朋友。
这棵大杨树,是我要拜访的第一个老朋友。啊,大杨树!你如一位尽职尽责的卫士,在这里守卫了几十年了吧?你还记得你目送了多少学业有成的学子?你总是默默地张开你那粗大的臂膀,绽开你那碧绿的枝叶,为我们遮风避雨,慈祥地看着我们在你身旁嬉戏玩耍。岁月悠悠,花开花落,光阴似箭,唯有你依然如旧。
走进这片果树林,久违的石榴见我已经笑得咧开了嘴,黄黄的木瓜沉甸甸摇晃着,仿佛在诉说着思念之情。柿子还没有我想象的变成红彤彤的颜色,它有些不好意思得把帽子遮的更低了。每一棵果树都是我的伙伴,每一个果实都在看着我,迎风送来了淡淡清香。
我抚摸着果实,仿佛自己也是一棵果树,脚下长出的根须深深扎进泥土,头发长成树冠,手臂变成树枝,抽出婀娜的枝叶,开出美丽的花朵,血液变成树的汁液,在年轮里慢慢流淌。
这校园里的一切,哪个不是我的朋友?你好!美丽的教学楼,你提供给我们良好的教学环境,我们在你的怀抱里汲取知识;你好!宽广的大操场,你为我们提供了充足的娱乐环境,让我们可以自由奔腾,自由飞翔,大汗淋漓,玩得尽兴;你好!草坪,永远都是这样绿绿的,软软的,你这一个绿色毛毯不仅净化了空气,更加明亮了我们的眼睛;你好!我的秘密通道,你是我假期中魂牵梦绕的地方,我无数次在梦中与你相见,终于又可以和你面对面;你好!鲜艳的五星红旗,你就是我们心中的指南针,指向着我们努力学习的方向,看着你高高飘扬,我们的心中充满力量。
我走出校园,告别一个个朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一路的月色。