凝望着,凝望着,我不由得停下了脚步。
这景,这物,与昔日所见景象截然不同。花与大自然仿佛都已经融为一体了。若此时此刻你问我:“这花名叫什么?”我竟是一点儿也答不上来,只是……偶尔在不经意之间从一本书中貌似看见过它的名字:天堂鸟。远看仿佛是一只仙鹤屹立在水池边,亭亭玉立,翘首远望。我不由得惊异着。或许是它长得过于奇特,所以,每个经过水池边的人都忍不住驻足一会儿吧!
细看时,花朵儿极其鲜艳,宛如把彩虹浑为一体,特别有趣。花序外有总佛焰苞片,深深浅浅的绿,又在此时,给它笼罩上了一层薄薄的纱衣,又在边缘处,又染上一抹淡淡的红色,巧夺天工。
在自由与追梦中,许多人都难以权衡,但天堂鸟却孤独,潇洒,犹如“荷花”的“出淤泥而不染”。在两者之间,它却保持住了“做一个最好的自己”。在自由,追梦,幸福中,天堂鸟做到了最棒的。在世间万物中,洒脱是无拘无束的。它也一样。