初中感恩作文
时光飞逝,在母校学习的时光不知不觉走到了终点。回想那四年的漫漫征途,就像是通往光荣的荆棘路,我们带着梦想与期待,一路走来。此时此刻,站在梦想的门前回首,那一路的荆棘竟然都变成了盛放的蔷薇。
四年,说长不长,转眼间往日同窗便各奔东西,四年,也不短暂,让我在迎中的怀抱里跌跌撞撞成长。
我还依稀记得预初时刚穿上初中校服的自己,蓝衬衫,白裙裤,还有熨得极其平整的红领巾,在初秋的阳光下任意追逐嬉闹。上课铃响起,我还没仔细记清面孔的老师走进教室,耐心地教育我们要做好课前准备保持课堂纪律。谁曾留意这句话一听就是四年,诸如此类的提醒轻轻地、反复地雕琢着每一位学生的习性品德,犹如完成一件件精美的工艺品,希望学生们从尊师守纪开始,懂得身处集体中的责任感。
初一初二,不记得有多少精彩的课堂,数不清那充满欢声笑语的活动,也不知收获了多少感动的泪水,只尤其怀念那每天都充满惊喜的母校背后辛勤付出的教师团队。他们有如母亲般的胸怀,始终接纳、包容着我们的缺点;他们就像母亲一样的温婉,始终向我们传递着温暖和关怀;他们付出了同母亲一般的辛劳,执着地开垦我们这一块块形状各异、养料不足的土地,直到它们整齐、肥沃,在春风的伴随下散发阵阵清香。三尺讲台前老师欣慰的笑容,便是我们在犯错中成长的见证。
迎面而来的初三生活,打碎了我们所有的梦幻。最初,我们埋头于无穷的习题,奋力奔跑在那橡胶跑道间,被现实击打得失去方向,一味地埋怨自己,埋怨身边的一切,自以为正面临着人生最大的灾难。或许正是这样的心情,让我们忘记了教师同样艰苦的付出,忘记了父母比我们还焦急的等待与支持。当我们最终发现,自己原来可以只睡六个小时的觉而精神抖擞,原来可以拼了命冲刺长跑最后50米,原来能够勇敢地填上自己梦想的志愿表……我们猛然惊觉,自己的身后站着这么多随时愿意伸出援手的支持者,那五四青年节的“成功之门”,正是红毯边密密匝匝的人群为我们打开的梦想之路。“多珍惜一分钟,就比别人多拥有了整整60秒。”或许经历了高中乃至工作,初三的事儿早已不值一提,但那里曾停靠着我们第一次远航的帆船,和岸边向我们挥手、等待着我们凯旋而归的母校。
要说母校给我最大的帮助,那就是给予我自信与勇气。如今刚刚上高一的我,一下子被十门课程吓得不敢喘气,即使一直都忙忙碌碌,稍一停歇便依旧空虚得可怕。偶然的深夜,一个人静静地回忆起初中生活的点滴,紫色的教学楼、操场边的器械室、学校对岸的公交车站,一花一草都还历历在目,一群欢乐的伙伴、一沓熟悉的书本、一次次被擦去的粉笔字,仍然并且永远是美好的回忆。也许是老师与我的谈话,也许是同学无声的鼓励,又或者是任何一个细节,使我想起母校时,便想起“成功就属于有准备的人”,备受鼓励。
感恩母校,还有太多记忆涌上心头,还有太多的话想要倾吐。每一个红日初升的清晨,每一个月朗星稀的夜晚,我依恋您、崇敬您,在我眼里,您,云卷云舒甚是唯美,花开花落同样倾心。青春的号角在这里不断吹响,“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,愿您安好,愿您一如既往地辉煌,而您的孩子们定能满载而归!