《我》初中作文600字
我拥有许多,但我唯一拥有,并使我快乐的是——读书。
我几乎天天畅游在书海中。每次看书,我就如同被春雨滋润过的树苗,不亦乐乎?
看到精彩绝伦的文字时,我会情不自禁地从心底发出感叹,这就是它与生俱来的魅力吧!
书架上摆着的书并不是一张张无生命的白纸,那是一个个美妙的音符,从每一本书中发出的声音,就像打开CD机就可以使房间充满音乐。一个人只要打开书本,就可跨越时空的限制聆听他们的哲理,并且和智者促膝而谈。
在清闲的午后,在日落黄昏,一杯清茶,翻开手中书卷。看亲情如潮,叹人生如梦;望云卷云舒,看花开花落。在不经意间,把这些美丽的方块字,把平凡事中深含的情感,如岁月般在我们脑海中流过……
清贫的家庭,缺少了物质的满足,但精神食粮却陪伴我。一本本小人书,曾放飞我少年的梦想;一部部名著,曾寄托了我幼稚的情感;一个个英雄人物,曾唤起我对理想的追求。路上的一片报纸,被人丢弃的一本杂志,都曾是我快乐的源泉。书籍成了我最好的伙伴,阅读使我日新丰富。每天学习结束,我总会手捧喜爱的读物,在家的阳台边静静的阅读。此时此刻,巨大的学习压力无影无踪,心灵的清泉汩汩流淌;面对朦胧情感的困惑,唯有书中找到最好的解答。
读书是我们生活的重要内涵。我曾为外国小说《夏落的网》如痴如醉,接近废寝忘食的地步。我佩服夏落的无私付出;我喜欢弗恩的关爱生命;我羡慕威尔伯的好运连连;我讨厌坦普尔顿的吝啬卑鄙。我从书中学会分辨黑白,人间真情。
书籍是全世界的营养品。陶醉在那片自由而安静的世界中,所有劳累会被减轻。
历经桑沧的他把我安慰,悲患喜愁的他把我解愁。
我拥有书籍,我快乐,我拥有书籍,我幸福。